Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Черные кампании против Рыбалки - выводят его в первую политическую лигу, - эксперт

 19 мая, 16:17

Черные кампании против Рыбалки - выводят его в первую политическую лигу, - эксперт

Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев, комментируя ряд грязных пиар кампаний против председателя комитета Банковского дела Сергея Рыбалки, добавляя, что уровень политика всегда определяется не просто его достижениями и выполненными обещаниями, но и уровнем его врагов. Собственно из-за этого, председателя комитета уже можно назвать таким, который состоялся в высшей политической лиге.

"С одной стороны, атаки в комитете могут быть связаны с профессиональной деятельностью его головы и ситуацией в государственном менеджменте банковского сектора в целом. С другой, политическим преследованием и попыткой запятнать его политический имидж ", - считает Карасев.

"Но политика это не бизнес и не математика, здесь работают нелинейные правила игры, из-за чего именно такие черные кампании только добавляют узнаваемости политику, расширяя его электоральную базу. Ведь с течением времени фейковые обвинения исчезнут, а распиаренная фамилия останется. Из-за чего политик еще и сможет поблагодарить собственных врагов, за хорошо спланированную кампанию удачно использовав медийную узнаваемость ", - добавляет эксперт.

"Украинское медиа пространство чрезвычайно насыщенно новостями, поэтому, очень часто теряется суть политических месседжей и повесток, особенно если они надуманны или спланированы заранее и не подкреплены конкретным фактажем. Но в то же время, сами же политики превращаются в действующих лиц, медийных персонажей, которых избиратель хочет видеть на экранах своих гаджетов. Поэтому любой пиар, все равно пиар, главное умело этим воспользоваться "- в завершение добавил эксперт.

Напомним, что лидер партии Батькивщина была автором нападок на Сергея Рыбалку, а генеральная прокуратура во главе с Юрием Луценко, начала ряд дел против Рыбалки и его ближайшего окружения. Такая активность началась сразу после того, как председателя комитета финансов и банковского дела начали рассматривать как одного из претендентов на председателя НБУ. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев