Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Аваков презентовал еще одну новую полицию Киева

Подразделение будет контролировать 43 километра береговой линии Днепра в пределах столицы.

Александр ГОЛОВАСТОВ 19 мая, 14:20

Аваков презентовал еще одну новую полицию Киева

В Киеве заработала обновленная речная полиция. Об этом сообщил Арсен Аваков на своей странице в Фейсбуке, 19 мая. 

Речная полиция получила новый офис и новые катера. Правда, катеров пока не комплект, но министр пообещал докупить необходимые, если будут деньги. 

- Это перезагруженное заново полицейское подразделение должно обеспечить патрулирование, пресечение правонарушений и профилактическую работу с отдыхающим населением на реке; эффективное сотрудничество с рыбинспекцией, борьбу с браконьерством и незаконным выловом рыбы; совместные мероприятия с экологами и сохранность оборудования пляжей и зон отдыха. Подшефная территория 1,6 тыс. кВ. км акватории реки Днепр и Каневского водохранилища, 43 километра берега в границах Киева, - написал он. 

"Сдавали" обновленную речную полицию в присутствии премьер-министра Владимира Гройсмана с шумом и воздушно-водным шоу. Полицейские, совместно со спецназом КОРД, захватили большое прогулочное судно в рамках показательного учения. Задействовали даже легкий вертолет и несколько быстроходных катеров.

- Слаженностью действий полицейских на этих учениях удовлетворен! Молодцы! - доволен Аваков. 

Подобные переподготовленные и обновленные технически полицейские со временем подразделения появятся в Днепрпетровской, Запороджской,  Херсонской, Николаевской, Одесской, Черкассской, Донецкой областях. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев