Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"В аптеках говорят, что о бесплатных лекарствах для пенсионеров слышали только в новостях", — Рабинович

Политик призвал и. о. министра здравоохранения срочно провести служебную проверку.

 19 мая, 12:46

 В аптеках говорят, что о бесплатных лекарствах для пенсионеров слышали только в новостях , — Рабинович

Об этом говорится в депутатском обращении председателя подкомитета ВР по правам человека и лидера политической партии "За життя" Вадима Рабиновича в адрес Ульяны Супрун.

Парламентарий в обращении приводит слова избирателей о том, что "в большинстве аптек Украины о такой программе слышали только в новостях", то есть фактически программа "Доступные лекарства" до сих пор не стартовала. По словам народного депутата, люди обеспокоены тем, что никто не знает адресов и места расположения тех аптек, где пенсионеры могут получить обещанные лекарства.

Вадим Рабинович требует от Ульяны Супрун служебного министерского расследования причин фактического срыва программы "Доступные лекарства", которая должна была стартовать еще 1 апреля этого года и была разрекламирована Минздравом как программа обеспечения пациентов пожилого возраста с рядом диагнозов бесплатными или частично оплачиваемыми лекарствами.

"Я требую не только расследования и наказания виновных за фактический срыв программы, но и предоставления мне полного списка адресов аптек, которые обязаны обслуживать подобным образом пациентов, а также финансового отчета о выделенных бюджетных средствах на программу “Доступные лекарства” и ее рекламу, которая, увы, похоже, так и осталась не более, чем рекламой", — заявил Вадим Рабинович в комментарии для СМИ.

Как сообщалось ранее, основной программы "Доступные лекарства" стала частичная реализация положений законопроекта авторства Вадима Рабиновича, согласно которому государство предоставляло бы бесплатные лекарства инвалидам, чернобыльцам, детям-сиротам и пенсионерам. Законопроект был одобрен парламентским комитетом по вопросам охраны здоровья, однако Минздравом взят на реализацию в значительно урезанном виде.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев