Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Госдеп опроверг информацию, что критиковал запрет российских социальных сетей в Украине

Заявление было, но неофициальное.

 19 мая, 12:03

Госдеп опроверг информацию, что критиковал запрет российских социальных сетей в Украине

Государственный департамент США настаивает, что не делал официальных заявлений по поводу решения Украины ввести санкции против Вконтакте, Одноклассников, Яндексв, Mail.ru и С1.

Об этом сообщила англоязычная служба "Голоса Америки", которая накануне опубликовала заявление, что госдеп раскритиковал Украину за блокировку соцсетей.  

"Голос Америки" уточнили свое сообщение, написав, что представители Госдепа критиковали решение Украины, но это были неофициальные заявления.

- Представитель американского правительства в разговоре в формате background (без права называть источник) заявил, что недавнее решение президента Порошенко запретить на три года ряд популярных российских сайтов, включая Яндекс, подрывает гарантированное конституцией право на свободное выражение мнения, - говорится в публикации.

"Голос Америки" - медийная организация, собственником которой является правительственная структура. 

В ТЕМУ

Почему НАТО одобряет, а Евросоюз осуждает запрет социальных сетей?

Эксперт объяснил, чем вызваны таки кардинально разные позиции в оценке блокировки российский сайтов.

Где слушать музыку, общаться с друзьями и читать новости после запрета "ВКонтакте", "Одноклассников" и "Яндекса"

Не паникуйте. Есть много сайтов, которые смогут заменить вам заблокированные ресурсы.

Яндекс танкам не помощник  

По словам Совета нацбезопасности Украины, в России могут использовать сервисы Яндекса для изучения территории Украины, чтобы запланировать наступательные действия. Об этом абсолютно серьезно заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров во время круглого стола в Киеве. Чтобы понять серьезность ситуации "КП" в Украине" обратились к военным экспертам.

"Яндекс.Танки" и "Марзмоклассники"

Когда человек становится чиновником, у него отмирают часть сердца, отвечающая за сострадание, и часть мозга, отвечающая за здравый смысл. Нет смысла шевелить извилинами, когда все написано в инструкции.

Но на высших уровнях власти стратегическое мышление и прогнозирование последствий своих действий просто необходимо. Во всяком случае, так подсказывает логика. Однако история с закрытием соцсетей наглядно показала - либо ТАМ всем уже на все плевать, либо поручили данный вопрос горстке дилетантов (продолжение)

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев