Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Чиновников попросили отказаться от почты на Mail.ru

И уточнили, что за пользование Вконтакте никого штрафовать не будут.

Елена ГАЛАДЖИЙ 19 мая, 11:18

Чиновников попросили отказаться от почты на Mail.ru

Руководитель Национального агентства по противодействию коррупции Наталья Корчак во исполнение президентского указа призвала чиновников и политиков отказаться от пользования почтовыми ящиками российских серверов.

-  Просим безотлагательно изменить электронные почтовые ящики российских доменов (например: mail.ru, yandex.ru, bk.ru) в личных учетных записях в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления на созданные на украинских серверах (например: ukr.net, i.ua, email.ua, gmail.com), - написала на своей страничке в "Фейсбук" Корчак.

Тем временем в СНБО уточнили, что украинские юзеры не понесут административную ответственность за пользование запрещенными указом президента Петра Порошенко российскими социальными сетями. Об этом заявил  руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров.

- Даже если какой-то пользователь, а сейчас уже много появилось рецептов - VPN, "тори" – пожалуйста, пользуйтесь. Пользователи не будут никоим образом наказываться. Мы таким образом уменьшим аудиторию (российских соцсетей), - заявил в эфире телеканала 1+1 Петров. 

С 17 мая в Украине запрещены российские социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники", а также ресурс "Янденкс". 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев