Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В ГПУ пожаловались на некачественный ремонт фрегата Гетмана Сагайдачного

Флагман украинских ВМС вроде только отремонтирован, но вновь нуждается в ремонте…. За это надзорное ведомство требует оштрафовать подрядчика на 668 тысяч гривен.

Алена КАТАШИНСКАЯ 19 мая, 06:20

В ГПУ пожаловались на некачественный ремонт фрегата Гетмана Сагайдачного

Гетман Сагайдачный, только что вернувшийся с ремонта, вновь нуждается в "рихтовке": у фрегата вышел из строя дизельный двигатель. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, в связи с этим военная прокуратура Южного региона Украины потребовала взыскать с предприятия-подрядчика штраф за некачественный ремонт.

- Военной прокуратурой Южного региона Украины выявлен факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата Гетман Сагайдачный вскоре после его ремонта, проведенного на выполнение государственного оборонного заказа, – говорится в сообщении.

Кроме того, предприятие-подрядчик не смогло устранить недостатки двигателя по гарантии в течение согласованного срока.

 - Учитывая возможные негативные последствия для боеготовности ВМС ВСУ и с целью устранения нарушений закона военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций в интересах государства на сумму 668 тысяч гривен, – подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, Гетман Сагайдачный стал на профилактический ремонт 13 мая. На проведение работ  в доке судоремонтного завода в Черноморске было выделено 14,5 млн гривен. 

В целом в текущем году на модернизацию и ремонт "Гетьмана Сагайдачного"  из бюджета выделили 91 миллион гривен. Судно было построено 25 лет назад и требует замены некоторых морально устаревших узлов и агрегатов.  

СТАТИ

Многомиллионный заказ на ремонт "Гетьмана Сагайдачного" получил завод Порошенко

Завод "Ленинская кузня", конечным бенефициаром в декларации за 2016 год был указан президент Петр Порошенко, выиграл тендер на ремонт флагмана украинского флота фрегат "Гетьман Сагайдачный". Об этом сообщила пресс-служба Минобороны, 15 марта. 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев