Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Два министра готовы взять Мартыненко на поруки

Адвокаты задержанного политика уверяют, что залог в 300 миллионов гривен никто вносить не собирается.

Елена ГАЛАДЖИЙ 21 апреля, 15:50

Два министра готовы взять Мартыненко на поруки

На судебное заседание по избранию меры пресечения для экс-народного депутата Николая Мартыненко одним из первых прибыл министр спорта Игорь Жданов. Как он признался журналистам, приехал поддержать политика и заявить о готовности взять его на поруки.

- Я принял решение взять его на поруки под личное обязательство, - заявил Жданов и уточнил, что его решение связано с поведением Мартыненко. – Он не скрывался от следствия и сложил депутатские полномочия по собственному желанию.

Министр не исключил, что к решению о взятии на поруки Николая Мартыненко могут присоединиться и другие члены правительства. Нардеп Николай Княжицкий, как сообщил Цензор.нет, рассказал журналистам, что министр инфраструктуры Омелян также не против взять Мартыненко на поруки. Кроме того, по словам Княжицкого, собираются и подписи депутатов.

Тем временем адвокат Мартыненко Игорь Черезов в интервью "Украинским новынам" заявил, что не исключает, что Соломенский райсуд столицы удовлетворит просьбу стороны обвинения и вынесет решение о мере пресечения в виде внесения залога в 300 миллионов гривен.

- Я не пытаю надежд на то, что суд изберет нормальную меру пресечения, потому что судья  -Бобровник. Проанализировав определения этого судьи за последние 4 месяца, я могу сказать, что нет ни одного ходатайства правоохранительных органов, которые бы этот судья не удовлетворил в полном объеме, - сказа Черезов. Также он уточнил, что его подзащитный не планирует вносить такой залог.

-  Дело в том, даже если бы у него были такие деньги, он их не собирался вносить. то первое. Второе - естественно, что мы будем бороться за избрание меры пресечения в виде личного обязательства, - добавил он.

21 апреля Соломенский райсуд столицы должен избрать меру пресечения для Николая Мартыненко. Изначально судебное заседание было запланировано на 12.00, затем его дважды переносили - на 15.00, а потом и на 16.30.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев