Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"Да бандит ваш Мартыненко": Саакашвили похвалил НАБУ и вспомнил Яценюка

В октябре 2015 года Саакашвили получил стаканом с водой в лицо и оскорбление "тварь" от Авакова после слов о Мартыненко.

Александр ГОЛОВАСТОВ 21 апреля, 13:59

 Да бандит ваш Мартыненко : Саакашвили похвалил НАБУ и вспомнил Яценюка

Экс-губернатор Одесской области, а ныне глава партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили порадовался задержанию экс-депутата "Народного фронта" Николая Мартыненко и главы набсовета ОПЗ, экс-замглавы "Нафтогаза" Сергея Переломы. Об этом он написал на свое странице в Фейсбуке, 21 апреля. 

- Молодцы НАБУ, взяли Мартыненко и главу наблюдательного совета ОПЗ Перелому. Перелома был третьим в моем личном списке тех, кого нужно обязательно посадить по этому делу. Второй в списке - Мартыненко, фактический руководитель фракции Народного Фронта в Раде, а первый - тот, кто назначил Перелому, и я уверен, небескорыстно всячески опекал эту банду грабителей - Яценюк. Конечно, пока что суд отпустит их всех под залог, но я вам обещаю, что в конце они все сядут, - написал Саакашвили. 

В ноябре 2015 года в Саакашвили полетел стакан с водой, брошенные главой МВД Арсеном Аваковым. Произошло это на согласительном совете под председательством президента Петра Порошенко. Тогдашний одесский губернатор называл правительство экс-премьера Арсена Яценюка "ворами", что возмутило Авакова. Он говорил, если мы тут воры, то докажи. Саакашвили обещал. Конфликт максимально накалился после фразы Саакашвили  "Да бандит ваш Мартыненко". Министр МВД произнес легендарную фразу "бе-бе-бе-бе", пародирую оппонента, и если бы не стакан, то что-то все равно должно было полететь, так как дискуссия уже скатилась до уровня разборок в переулке. 

Как и за что задерживали 20 апреля Мартыненко можно почитать и посмотреть видео по этой ссылке

КСТАТИ

Друзья и враги о задержании Мартыненко: Особенность депутата - он "правая рука" любой власти всех премьеров и президентов

"КП в Украине" изучила, что пишут о перспективах этого дела и о влиятельности Мартыненко.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев