Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

СМИ опубликовали третью часть записей пленок Онищенко

На них якобы содержится запись разговора Александра Онищенко и Николая Мартыненко, которого 20 апреля задержало НАБУ.

Алена КАТАШИНСКАЯ 21 апреля, 06:34

СМИ опубликовали третью часть записей пленок Онищенко

В сети появились два фрагмента аудиозаписи двух мужчин. Как утверждает Страна.ua, опубликованная запись - разговор нардепа Александра Онищенко с экс-депутатом Николаем Мартыненко.

В издании утверждают, что Онищенко и Мартыненко ранее виделись в одном из отелей Испании. Где якобы они наметили карту действий, но договоренности были сорваны, после чего Онищенко обнародовал записи разговора. 

 По данным Онищенко, утверждает издание, после встречи в Испании Мартыненко прилетао к нему в Лондон, где произошла вторая встреча. Политики якобы разговаривали о коррупционных схемах Порошенко и окружения.

На первой из появившихся записей Мартыненко якобы заявляет, что Порошенко прислал к нему НАБУ с обысками после того, как он рассказал президенту о структуре бизнеса предприятия НАЭК Энергоатом.

А на второй идет о "схеме" на Одесском припортовом заводе.  

Напомним, на первой записи Онищенко якобы разговаривает с депутатом Олесем Довгим, выступавшего в качестве переговорщика со стороны президента Петра Порошенко.

В ЭТО ВРЕМЯ

Украина направила Испании запрос об экстрадиции матери Онищенко

Генеральная прокуратура Украины направила в Испанию документы для экстрадиции Инессы Кадыровой, которая является матерью беглого народного депутата Александра Онищенко.

- Уже отправили запрос, - заявил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин в эфире телеканала "Эспрессо".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев