Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Аваков: "Фальшивый перл Скрипки о не говорящих по-украински людях - особенно омерзителен"

Глава МВД заявил, что у нас свободная страна и раскритиковал музыканта за его взгляды.

Денис ГЛУХОВ 20 апреля, 21:34

Аваков:  Фальшивый перл Скрипки о не говорящих по-украински людях - особенно омерзителен

Министр МВД Украины Арсен Аваков ответил на заявление Олега Скрипки, который предложил создать гетто для тех, кто не говорит по-украински. 

- С тех, кто несет искусство людям и спрос особый. Поэтому сегодняшний фальшивый перл певца Скрипки о не говорящих по-украински людях - особенно омерзителен. Мне жаль, что он заговорил о гетто в Украине - в стране, где свобода была и уверен останется главным императивом для просвещенного человека! – написал Аваков в своем "Фейсбуке".

Что конкретно сказал Скрипка:

- Я не государственный деятель, я мечтатель, максималист... Я хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде. Если люди не владеют украинским, они имеют полное право искать работу в других краях. Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дибилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им... будем петь им "Владимирский централ", - сказал Скрипка.

В ТЕМУ

Цитаты Скрипки об украинском языке: "Россия - наш самый большой друг в этом вопросе"

 

Фронтмен легендарной украинской рок-группы "Вопли Видоплясова"(ВВ), которая в этом году отмечает свой 31 день рождения, известен также своими громкими высказываниями касательно украинского языка и культуры. Мы подобрали несколько ярких цитат музыканта на эту тему.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев