Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Порошенко: поддержка украинского кино важна в информационной войне

Глава государства признал, что производство фильмов является составляющей в гибридной войне, "которую Украина вынуждена вести против страны-агрессора России".

Денис ГЛУХОВ 20 апреля, 21:19

Порошенко: поддержка украинского кино важна в информационной войне

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что кинопроизводство играет весомую роль в информационной войне, поэтому оно нуждается в государственной поддержке. Об этом шла речь во время подписания законов "Об Украинском культурном фонде" и "О государственной поддержке кинематографии в Украине".

- Не в последнюю очередь поддержка и развитие украинского кинопроизводства и украинского продукта станут важными в информационной войне с врагом, которая является составной гибридной войны, которую Украина вынуждена вести против страны-агрессора России, - сказано в сообщении пресс-службы главы государства.

По его словам, Украина уже ограничила российского кино на отечественном рынке.

- В основном этот продукт пропитан пропагандой так называемого "русского мира", который прославляет агрессора и его силовые структуры, - объяснил Порошенко.

Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию российского телеканала с аннулированной латвийской лицензией Multimania TV.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Ризоль: "Мне очень хочется, чтобы украинцы полюбили "СВОЄ КІНО"

 

Но как убедить нашего человека, что соотечественники способны снимать качественный кинопродукт? В поисках путей коммуникаций со зрителем у компании "ВАВИЛОН" родилась идея интересного, простого по сути и достойного по содержанию проекта "Дивись українське - твори своє майбутнє!", инициаторами и реализаторами которого выступают Ассоциация "Сприяння розвитку кінематографа в Україні - дивись українське!" и компания "ВАВИЛОН".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев