Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Соцсети: "Совсем скоро — Мартыненко, инвалидная коляска, капельница"

Пользователи социальных сетей вспомнили, как проходили прошлые судебные заседания по делам высокопоставленных чиновников или депутатов.

Денис ГЛУХОВ 20 апреля, 20:42

Соцсети:  Совсем скоро — Мартыненко, инвалидная коляска, капельница

20 апреля в Киеве задержали бывшего народного депутата Украины Николая Мартненко. В Антикоррупционной прокуратуре подтвердили, что уже завтра экс-парламентарию изберут меру пресечения. К слову, рассматривать дело Мартыненко будет тот же судья, что рассматривал дело Романа Насирова.

В социальных сетях вспомнили о том, "как много" дел НАБУ довело до логического завершения и принялись издеваться над очередным задержанием. Пользователи уверены, что в очередной раз подозреваемый выйдет на свободу, а во время заседания будет жаловаться на плохое самочувствие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В чем Мартыненко?

1.    Закупки НАЭК "Энергоатом" оборудования у чешской компании Škoda JS. Якобы Мартыненко причинил вред государственному "Энергоатому" на сумму в 6,4 миллиона евро. Якобы, компания Мартыненко получала 15-20% отката от контрактов "Энергоатома" и чешской "Шкоды" на поставку оборудования на Хмельницкую АЭС. По данным швейцарских СМИ речь идет о 30 миллионах швейцарских франков.

Народный депутат Сергей Лещенко на своей странице в Фейсбуке написал, что Мартыненко задержали именно по этому делу. 

2.       Закупка уранового концентрата ВостГОКом в казахстанской НАК "Казатомпром" через австрийскую "техническую" компанию "Steuermann" в 2014-2015 годах. Сумма убытков составила 17,3 миллиона долларов, так как прибыль Steuermann перечислялась в дальнейшем в пользу компаний-"прокладок" Adtech Consulting Limited и Wargrave Trading LLP, которые якобы контролирует Мартыненко. В интервью "Украинской правде" бизнесмен и кум экс-президента Виктора Ющенко Давид Жвания рассказывал, что компания Steuermann является "технической компанией", которая входит в их совместную с Мартыненко бизнес-группу.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев