Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"Народный фронт" вступился за Мартыненко: "Все эти "маски-шоу" свидетельствуют о чисто пиарном характере действий НАБУ"

Партия считает, что дело против экс-нардепа Николая Мартыненко политическим и обвиняет сотрудников НАБУ в фальсификации обвинения.

Ирина КУШНИР 20 апреля, 20:17

 Народный фронт  вступился за Мартыненко:  Все эти  маски-шоу  свидетельствуют о чисто пиарном характере действий НАБУ

Партия "Народный фронт" считает, что дело против экс-нардепа Николая Мартыненко политическим и обвиняет сотрудников НАБУ в фальсификации обвинения. Задержание Мартыненко в партии назвали признаком выборочного правосудия и политически мотивированных действий Об этом сообщила пресс-служба "Народного фронта".

- Несмотря на то, что сегодня средства и активы, выведенные Януковичем, так и не стали предметом расследования НАБУ, бюро преследует политика с последовательной украинской и антироссийской позицией. Так называемое "дело Мартыненко" НАБУ пытается фальсифицировать уже полтора года. Однако никаких доказательств против него так и не было найдено, - говорится в сообщении.

Также было отмечено, что месяц назад у Мартыненко и членов его семьи проходили обыски, а санкцию на них выдал судья Соломенского райсуда Киева Александр Бобровник, который рассматривал дело Александра Насирова.

- Все эти "маски-шоу" свидетельствуют о чисто пиарном характере действий НАБУ и нацеленности на создание медийной картинки "бурной деятельности.

Кроме того, в партии уверены, что задержанием Мартыненко руководители НАБУ пытаются переключить внимание с провалов в своей работе, поскольку общество считает их работу неэффективной.

- Николай Мартыненко своими действиями доказал, что не боится, он никак не мог препятствовать следствию, ни от кого не скрывался и находится в Украине. Еще летом прошлого года он публично заявлял о готовности сдать правоохранительным органам свой заграничный паспорт, - указано в сообщении.

Так, "Народный фронт" требует объективного расследования, независимого суда, недопущения выборочного правосудия и исключения политической мотивации в деятельности антикоррупционных органов.

Также, партия также требует, чтобы Высший совет правосудия немедленно отстранил скандального судью Александр Бобровника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мартыненко достался тот же судья, что рассматривал дело Насирова

Более того, защищать бывшего народного депутата будет тот же адвокат, что защищал отстраненного главу Фискальной службы.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев