Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Послы стран Большой семерки призвали прекратить блокаду Донбасса

Украинское правительство призвали взяться за реформы в энергетическом секторе.

Денис ГЛУХОВ 17 февраля, 17:58

Послы стран Большой семерки призвали прекратить блокаду Донбасса

Представители стран Большой семерки потребовали от Украины разобраться с блокадой Донбасса и обеспечить поставки угля. С таким заявлением выступили послы Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.

- Правительству необходимо модернизировать заводы и провести важные реформы для обеспечения долгосрочной безопасности энергоснабжения страны, - цитирует текст заявления агентство "Интерфакс".

Также дипломаты заявили, что блокада транспортного сообщения угрожает энергетической безопасности миллионов граждан. В связи с этим украинское правительство призвали разблокировать ж/д пути и автомобильные дороги для осуществления легальной торговли.

Напомним, 15 февраля Кабинет Министров собрался на экстренное совещание из-за ситуации, которая сложилась в результате блокировок поставок угля из Донбасса рядом активистов и депутатов. По итогам заседания было принято решение о введении чрезвычайного положения по энергетике.

Этому предшествовала блокада Донбасса, которая началась 25 января на перегоне станций Светланово-Шипилово Луганской области, где ее участники разместили три деревянных ежа и объявили о начале бессрочной акции протеста. Протестующие заявили, что своими действиями смогут остановить войну.

Против блокады железнодорожных путей в Донецкой и Луганской областях выступила Организация объединенных наций. Управление по гуманитарным вопросам ООН отмечает, что подобные действия приведут к гуманитарным последствиям и повлекут за собой социальную напряженность.

В ТЕМУ

Участники блокады: "Они не решатся применить силу, у ребят полно оружия"

 

Утром 17 февраля участники блокады заявили, что полиция готовит штурм. В частности по состоянию на одиннадцать утра обстановку называли "напряженной". В МВД отрицают попытки силового разгона. Но ходят слухи, что такая возможность не исключается.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев