Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Руководителя Фонда соцзащиты инвалидов задержали на взятке

Он требовал от подчиненного директора областного отделения 10 процентов от суммы средств, выделенных на людей с инвалидностью.

Марина ТИЩЕНКО 17 февраля, 17:48

Руководителя Фонда соцзащиты инвалидов задержали на взятке

Руководителя Фонда социальной защиты инвалидов при Министерстве социальной политики задержали на взятке в размере 700 тысяч гривен. Об этом сообщил Генпрокурор Юрий Луценко  в Фейсбуке.

- Главное управление Генеральной прокуратуры Украины вместе со Службой безопасности зафиксировали вымогательство руководителем Фонда социальной защиты инвалидов при Минсоцполитики 700 тыс грн от подчиненного директора областного отделения. Эта сумма составляет 10% от средств, выделенных области на программы социальной поддержки инвалидов, - написал Луценко.

По словам Генпрокурора, руководителя взяли с поличным. Луценко его имя не сообщил, однако на сайте Фонда руководителем указан Сергей Артюх. На снимке, размещенным Луценком, можно увидеть его отображение в зеркале.

Артюх в 1999 году закончил Академию государственного управления при президенте. Возглавлял Луганский областной центр профессиональной, медицинской и социальной реабилитации инвалидов. В 2000-2006 годах возглавлял Луганское областное отделение Фонда социальной защиты инвалидов. С 2006 года на протяжении четырех лет управлял Киевским городским отделением Фонда социальной защиты инвалидов. На должности руководителя социальной защиты инвалидов работает с 2014 года.

В 2003 году Артюха наградили почетной грамотой Кабинета Министров Украины, а в 2008 году он получил звание "Заслуженный работник социальной сферы".

На сайте Фонда руководителем указан Сергей Артюх. Фото: Фейсбук/ispf.gov.ua 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев