Политика

Киев

Происшествия

В мире

Общество

Экономика

Россия

Спорт

Светская хроника и культура

Дмитрию Павлюченко, которого обвинили в убийстве судьи Зубкова, дали пожизненный срок

Его сын получил 13 лет заключения.

— 02.10.2012

Сегодня, 2 октября, в Голосеевском районном суде Киева состоялось последнее судебное заседание по делу об убийстве судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова. Обвиняемым – предпринимателю Дмитрию Павлюченко и его сыну Сергею вынесли приговор. За умышленное убийство и незаконченное покушение на убийство свидетеля отец получил пожизненный срок, как и просил представитель обвинения. Сергея лишили свободы на 13 лет, хотя прокурор просил 15.
 
Напомним, Сергея Зубкова зверски убили в подъезде его дома в Голосеевском районе 21 марта 2011 года. Очевидцы рассказывают, что двое преступников, облачившись в белые халаты, проникли в многоэтажку, прикрывшись инвалидной коляской. Консьержка пропустила их, приняв за медиков. Один из киллеров поджидал судью на лестничной площадке между этажами, другой вошел вслед за ним в лифт, где и начал расправу. Судья получил три ножевых и несколько огнестрельных ранений. Услышав шум, консьержка вызвала работников жэка. Скрываясь с места, один из киллеров пытался в него стрелять, но пистолет дал осечку.  
 
В столице убийство вызвало большой резонанс. Зубков вел гражданские дела, в частности, по имущественным вопросам, недругов у него было не мало. Незадолго до убийства у семьи Павлюченко судья своим решением отобрал пристройку к жилому дому. Дмитрий заявил об этом открыто – сначала на пресс-конференции в УНИАН, потом – в открытом письме, которое выложил в интернет. Многим казалось нелепым, что человек, поведавший всему миру о своем гевее, пойдет убивать. Но следствие ухватилось за эту версию.  Подельником Дмитрия назвали его сына Сергея, который изначально дал признательные показания, но на суде заявил о давлении на него милиции.
 
В судебных заседаниях ни один из свидетелей. В том числе тот, в которого пались стрелять, не опознали Дмитрия и Сергея. 
 
- Тем не менее суд посчитал вину доказанной, - говорить один из адвокатов Павлюченко – Андрей Лапуша. –Мы намерены подавать апелляцию на приговор.

bigmir)net TOP 100