Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Тело пропавшего полковника Нацгвардии и Трамп с вещами: главные новости ушедшего дня

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни страны и мира вместе с нами.

Алена КАТАШИНСКАЯ 13 августа, 08:55

Тело пропавшего полковника Нацгвардии и Трамп с вещами: главные новости ушедшего дня

Трамп покинул Белый Дом с вещами 

Отпуск и отъезд президента из Белого дома - это часть большого ремонта. Все сотрудники из западного крыла освободили помещение до конца августа, поскольку там будут заменены старые отопительные трубы, кондиционеры и система вентиляции, прослужившие 27 лет. Также будут заменены внешние ступени со стороны резиденции президента, выходящие на Национальную аллею, покрашены стены, постелены новые ковры, повешены новые шторы и починены протекающие трубы в пресс-офисе.   

В Киеве открыли крупнейший паспортный сервис 

12 августа в украинской столице заработал крупнейший в стране сервис по оформлению ID-карточек и заграничных паспортов. Об открытии сообщается на официальном сайте госпредприятия "Документ".

Сервис располагается на третьем этаже универмага "Украина" на площади Победы. Площадь офиса составляет 1400 квадратных метров. Приемом документов, фотографированием, и снятием биометрических данных будут заниматься 27 рабочих станций.

 На Украину обрушится мощный циклон

Последнее время в Украине чрезвычайно жаркая погода. Однако, синоптики уже спешат успокоить тех, кто устал от палящего солнца. Уже вечером 12 августа и днем 13-го на смену ему придут сильные дожди, грозы и даже град. Об этом сообщили в Укргидрометцентре.

Первыми ощутят на себе осадки жители западных областей. В воскресенье температура там продержится в пределах от +23 до +26 градусов. В остальной части Украины будет немного жарче – от +31 до +36 градусов тепла.

В зоне АТО нашли тело пропавшего полковника Нацгвардии

В зоне проведения антитеррористической операции нашли тело подполковника Нацгвардии Александра Бойка, пропавшего еще 3 июня. Об этом глава департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко написал в Twitter

"После долгих поисков тело убитого 3 июня в бою под Попасной полковника спецназа Нацгвардии Александра Бойко доставлено в Северодонецк", - подчеркнул он.

В "Укрзализныце" признали, что большинство пассажирских вагонов не имеют кондиционеров 

В "Укрзализныце" больше половины пассажирских вагонов – 62% -  не оборудованы системой кондиционирования воздуха. Как сообщили в  пресс-службе компании, поэтому во время поездки в вагонах  возможен, в связи с аномальной жарой, некий "дискомфорт".

-  Призываем пассажиров избегать длительного пребывания на солнце перед путешествием, при наличии хронических заболеваний обязательно иметь при себе привычные лекарства, рекомендованные врачом, употреблять достаточное количество воды, а в случае ухудшения самочувствия немедленно обращаться к проводникам, - заявили в компании.

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев