Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В "Укрзализныце" признали, что большинство пассажирских вагонов не имеют кондиционеров

А также заявили, что денег на ремонт нет, поэтому пассажирам с заболеваниями лучше брать в поездку воду и лекарства.

Алена КАТАШИНСКАЯ 13 августа, 07:21

В  Укрзализныце  признали, что большинство пассажирских вагонов не имеют кондиционеров

В "Укрзализныце" больше половины пассажирских вагонов – 62% -  не оборудованы системой кондиционирования воздуха. Как сообщили в  пресс-службе компании, поэтому во время поездки в вагонах  возможен, в связи с аномальной жарой, некий "дискомфорт".

-  Призываем пассажиров избегать длительного пребывания на солнце перед путешествием, при наличии хронических заболеваний обязательно иметь при себе привычные лекарства, рекомендованные врачом, употреблять достаточное количество воды, а в случае ухудшения самочувствия немедленно обращаться к проводникам, - заявили в компании.

По данным пресс-службы, летом пассажиров обслуживают 3100 пассажирских вагонов, из которых системой кондиционирования воздуха оборудованы только 38% - это 1168 вагонов. Почти во всех плацкартных вагонах системы кондиционирования воздуха не предусмотрены конструкционно.

- Путешествие в плацкарте, не оборудованном кондиционером, менее комфортное, но оно имеет и соответствующую стоимость. Более того, существует объективная причина такой ситуации с пассажирским подвижным составом - невыполнение статьи 10 Закона Украины "О железнодорожном транспорте". Согласно этому закону строительство и реконструкция магистральных железнодорожных линий, объектов мобилизационного назначения, приобретение железнодорожного подвижного состава для перевозок пассажиров в поездах дальнего следования и местного сообщения должно осуществляться в установленном порядке за счет средств государственного бюджета. За период независимости Украины из госбюджета средства на обновление подвижного состава не выделялись, - пояснили в компании.

По их данным, за последние 25 лет 583 вагона приобретено за собственные средства "Укрзализныци". Работа по обновлению парка началась с конца прошлого года и продолжается сейчас.

- В этом году ОАО "Укрзализныця" обновит парк пассажирских вагонов на 203 единицы. Из них будет закуплено 50 новых вагонов и 153 единицы - модернизировано капитально-восстановительным ремонтом. Причем все модернизированные и приобретенные вагоны уже оборудованы системами кондиционирования воздуха, - подчеркнули в компании.

В "Укрзализныце" также предупредили о возможных задержках поездов из-за применения ограничения скорости из-за перегрева путей. С начала августа было применено около 350 таких ограничений. 

Как сообщалось, ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила о неработающем кондиционере в плацкартном вагоне. После этого "Укрзализныця" заявила о разрыве контракта с компанией, ответственной за ремонт пассажирских поездов  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Измученные и "в мыле": нардеп рассказала об адском путешествии в поезде "Укрзализныци"

Виктория Сюмар отметила, что экс-глава компании Войцех Балчун стал для нее очередным разочарованием в "иностранных реформаторах".

Народный депутат Украины Виктория Сюмар ("Народный фронт") возмутилась сервисом в украинском поезде сообщением "Константиновка – Харьков". Своими впечатлениями политик поделилась в Facebook.

- Измученные и "в мыле". На верхних полках температура градусов 50, постель застиранная и откровенно воняет. И у проводников как раз закончилась вода. Хоть умирай от жажды, - написала она.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев