Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Мэра Конотопа, пришедшего пешком к президенту, встретил кордон полиции

Артем Семенихин прошел пешком 250 км, чтобы отдать письмо жителей города Петру Порошенко.

Виктория МАКАРЕНКО 11 августа, 16:08

Мэра Конотопа, пришедшего пешком к президенту, встретил кордон полиции

Об этом чиновник сообщил на своей странице в facebook.

"Вместо представителей власти, возле Администрации Президента его встретил кордон полиции, национальная гвардия и автозак", появилось сообщение на странице Семенихина в соцсети.

Как написал Семенихин, сначала сотрудники МВД пытались препятствовать ему подойти к зданию. Через полчаса к чиновнику вышла руководитель приемной президента и приняла документ с подписями, уверив что передаст его руководству страны.

К чиновнику вышла руководитель приемной президента и приняла документ с подписями, уверив что передаст его руководству страны. Фото: facebook Артема Семенихина

"Как офицер вооруженных сил Украины, я даю слово, что как только будет подписано решение Верховной Рады Украины про роспуск Конотопского городского совета, я сложу полномочия конотопского городского главы и пойду на перевыборы. Чтобы все было честно", написал на странице в facebook мэр Конотопа. В противном случае Артем Семенихин пообещал, что жители Конотопа объявят голодовку под стенами администрации. 

"Вместо представителей власти, возле Администрации Президента его встретил кордон полиции, национальная гвардия и автозак", появилось сообщение на странице Семенихина в соцсети. Фото: facebook Артема Семенихина
 

5 августа 2017 года Артем Семенихин отправился пешим ходом в Киев по поручению конотопской общины с обращением к президенту Украины про роспуск Конотопского городского совета и проведение внеочередных выборов.

- Так решила территориальная община Конотопа на вече, - рассказал "КП" в Украине" мэр. – Думали, кто пойдет: я или община. И решили - идти я буду один. Со мной вышли еще два друга, которые меня поддерживают в дороге.  Кроме того, мы видим скрытое сопровождение полиции на трассе. ЧП в дороге не было ни одного: но это и понятно - кому нужно связываться с тремя здоровыми мужиками?

По словам градоначальника, питались они в пути фруктами и овощами - арбузами и помидорами с огурцами, спали в отелях.

5 августа 2017 года Артем Семенихин отправился пешим ходом в Киев. Фото: facebook Артема Семенихина

Маршрут мэра

Карта составлена по постам городского головы в "Фейсбуке". 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев