Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Харьковскому черному леопарду привезли пятнистую невесту

Сотрудники эко-парка надеются на разноцветное потомство.

Мария СОЛОДОВНИК 11 августа, 13:32

Харьковскому черному леопарду привезли пятнистую невесту

Пока малыш Нуар дурачится с соседями по зверинцу и "донимает" сотрудников парка своими активными играми, местные зоологи уже вовсю думают о будущем хищника-брюнета. Не так давно в экопарке обещали, что вот-вот у Нуара появится подружка, и обещание свое выполнили! На днях в экопарк из одного из зверинцев Украины перебралась самка индийского леопарда. Крошке всего 3,5 месяца, и что интересно – ее окрас значительно отличается от черного цвета Нуара. Как настоящая модница, она щеголяет в мехах леопардовой расцветки.

- Мы специально хотели, чтобы в нашей зооколлекции была пара леопардов разного окраса – черного меланистического и классического пятнистого. Надеемся, что когда суперхищники вырастут и станут взрослыми, у них появится потомство, тоже, возможно, разноцветное, - рассказала заместитель директора по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко.

Малышку с будущим "мужем" уже познакомили – парочка общий язык нашла.

- По утрам, пока на территории никого нет, ее уже приводят в вольер, где она познакомилась с Нуаром и с удовольствием с ним играет. Кормят новичка обычной для маленьких представителей кошачьих едой – мясом, рыбой, яйцами, творогом, дают также витамины, - сообщила Валерия.

Жить невеста Нуара после окончания карантина будет рядышком с суженым. Зоологи отмечают, что характер у новоприбывшей чудесный – девочка очень контактная и игривая, с такой напарницей Нуар точно не заскучает!

Какие малыши родятся у разноцветной парочки – узнаем через год-второй. Фото: Фельдман Экопарк
Малышка уже покорила сердца смотрителя легким характером. Фото: Фельдман Экопарк
Малыш Нуар. Фото: Фельдман Экопарк

Читайте также

Самый известный кот-чиновник Днепра снялся в профессиональной фотосессии

Милый полосатый пушистый появился в Днепропетровской ОГА несколько месяцев назад. Котенка родила кошка, прибившаяся в администрацию раньше. Кошка погибла, котята остались. Самого пушистого и пятнисто-тигристого котенка в ОГА оставили на собственное попечение. Назвали Кот Тигр.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев