Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Читать – бояться! 5 лучших мистических романов 2017 года

Самые пугающие книжные новинки, которые при этом очень хороши с литературной точки зрения.

Елена ЮРЧЕНКО 12 августа, 18:02

Страшно, господа! Лето уже заканчивается, а вы еще, может, ни на 5 кг не похудели и на Майорку не слетали. А чтобы было еще страшнее думать о приближающейся осени, предлагаем погрузиться в мир леденящих кровь хорроров, мистики и темного фэнтези! 

 

Стивен Кинг

Пост сдал

Бестселлер №1 по версии газеты New York Times. Блестящее завершение трилогии, начатой романами "Мистер Мерседес" и "Кто нашел, берет себе". Итак, в больничной палате №217 пробудилось нечто ужасное. Нечто, скрывающееся внутри Брейди Хартсфилда, одержимого маньяка по прозвищу Мистер Мерседес. Хотя он по-прежнему не в состоянии говорить и двигаться, его сознание бодрствует.

Но кто способен даже на мгновение предположить, что за потрясшей город серией таинственных смертей стоит беспомощный теперь преступник? Разве что коп в отставке Билл Ходжес, которому дважды доводилось иметь дело с Мистером Мерседесом. Наступает тот момент, когда он понимает: зло, таящееся в глубинах сознания этого монстра, приняло совершенно особенную форму. Как же остановить убийцу, вышедшего за грани возможностей обычного человека? 

 

Иллюстрированный сборник

Монстры Лавкрафта 

Ктулху, Йог-Сотот, Азатот, Шуб-Ниггурат, Ньярлатотеп - нет, это не ругательства на депутатов и не заклинания, а имена самых устрашающих существ во всей horror-литературе! Создал этих монстров Говард Филлипс Лавкрафт, который по праву считается одним из отцов жанра ужасов. Стивен Кинг и Гильермо Дель Торо вкупе с Аланом Муром даже не скрывают, что черпают вдохновение в творчестве человека, породившего легенду про "книгу мертвых" - "Некрономикон".

Лавкрафта превозносят еще и за то, что он впервые скрестил два ранее независимых жанра - научную фантастику и ужасы. Автор создал в прямом смысле умопомрачительный пантеон из богов, полубогов и чудовищ, обитающих то ли в другом измерении, то ли на других планетах, но активно вмешивающихся в дела людей при помощи своих сверхъестественных сил. Наконец-то все плоды его фантазии собрались вместе в одной книге, созданной группой авторов и художников.

Наслаждайтесь мифами о невероятных монстрах, гораздо более страшных, чем кучка оживших мертвецов, и гораздо более загадочных, чем полупрозрачные существа, гуляющие по коридорам старинных замков! 

 

Дэвид Митчелл

Голодный дом

Этот роман дважды финалиста Букеровской премии и автора интеллектуальных бестселлеров ("Сон №9", "Облачный атлас") Стивен Кинг назвал "редкостной, великолепной вещью", так что добро пожаловать в переулок Слейд! Именно там начинается история "Голодного дома", которую Митчелл начал публиковать в своем Твиттере в канун Хеллоуина. Этот дом не так-то легко отыскать в лабиринте улочек лондонской окраины. Найдите в стене маленькую черную железную дверь. Ни ручки, ни замочной скважины. Но дотроньтесь до двери - и она откроется. Вас встретит залитый солнцем старый сад и внушительный особняк - уж слишком роскошный для этого района, слишком большой для этого квартала. Вас пригласят зайти, и вы не сможете отказаться!

Пять рассказов, пять жертв. Вход в дом появляется раз в девять лет, чтобы таинственные близнецы Иона и Нора впустили очередного несчастного приблудившегося…

Каждая глава - новый виток в истории, действие каждой происходит спустя девять лет после событий пре­дыдущей главы. 

 

Джош Малерман

Птичий короб

С первыми страницами книги словно погружаешься в голливудский постапокалиптический триллер. Это чтиво - словно моментальный снимок безумного мира, темная сказка, которая будет преследовать вас до последней страницы.

Итак, вследствие глобальной катастрофы человечество "сыграло в ящик". Горстка выживших прячется в заброшенных домах с заколоченными окнами, не решаясь выйти наружу. Мэлани, мать-одиночка с двумя детьми, принимает решение бежать из своего дома-тюрьмы - туда, где, по слухам, еще есть люди и хотя бы на йоту безопаснее.

Ей предстоит ужасное испытание: двадцать миль вниз по реке в ненадежной лодке, с завязанными глазами, - женщина сможет полагаться лишь на острый слух своих малышей. Ведь четырехлетние дети росли в маленьких душных комнатенках, приобретя способность различать малейшие шорохи в темноте. Но лишь одно неверное движение - и вся семья обречена. Во время путешествия кто-то словно подсматривает за ними… Обычное животное или монстр?

Оно ждет тебя за порогом. Оно - нечто ужасное, нечто такое, что ни в коем случае нельзя разглядывать. Потому что один лишь взгляд на это существо  грозит человеку безумием и гибелью. 

 

Анна Джейн

Кошмарных снов, любимая

У Джесс - обычная жизнь среднестатистической барышни с хорошей работой, любящей семьей и сексуальным бойфрендом. Она готовится к свадьбе и медовому месяцу мечты, не осознавая, что скоро в ее счастливое настоящее ворвется сумасшедшее прошлое, а будущее окажется под угрозой. На улицах начнут находить мертвых девушек с застывшими на лицах улыбками. Чудовища покинут свои убежищ и воплотятся в реальности. А тот, чьи глаза сияют безумием, вернется и предъявит свои права. И тихо скажет ей на ухо: "Кошмарных снов, любимая..." 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев