Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Депутаты предложили штрафовать украинцев, которые мусорят на улице

За брошенную мимо урны бумажку придется заплатить от 340 до 850 гривен.

Денис ГЛУХОВ 17 июля, 22:41

Депутаты предложили штрафовать украинцев, которые мусорят на улице

Группа народных депутатов предложила внести изменения в административный кодекс, которыми будут введены штрафы для тех, кто выбрасывает мусор в неположенном месте. Соответствующий проект закона был зарегистрирован в Верховной Раде под номером 6730.

- Штраф за брошенную мимо урны бумагу или бутылку должен быть просто драконовским - чтобы запомнилось на всю жизнь. Украину нужно тщательно убрать и потом научиться соблюдать идеальную чистоту, это и есть настоящее приближения к европейским стандартам, - заявила вице-спикер парламента Ирина Геращенко, которая является одним из авторов документа.

Документ устанавливает административную ответственность за выбрасывание любых отходов за пределы урн. Размер штрафа будет варьироваться от двадцати до пятидесяти необлагаемых минимумов (340 – 850 гривен). За повторное такое же правонарушение предлагается наказывать более крупным штрафом – от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов (850 – 1700).

Ранее сообщалось, что в Украине в четыре раза выросли штрафы за браконьерство. Такой расчет объясняется тем, что браконьер должен уплатить не только штраф, но и компенсировать средства, которые необходимо вложить пользователю охотничьих угодий на воссоздание уничтоженных браконьером животных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нардепы предложили штрафы для провайдеров за доступ к запрещенным российским сайтам

За доступ к запрещенным российским ресурсам на интернет-провайдеров предлагают штрафовать в размере 1% от дохода за истекший календарный год. Об этом говорится в законопроекте №6688 "По противодействию угрозам национальной безопасности в информационной сфере", который зарегистрирован еще 12 июля. Если провайдер после первого штрафа будет замечен за повторным нарушением - штраф увеличится до 5% дохода за весь прошлый календарный год.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев