Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

МОН: абитуриенты смогут подать документы в ВУЗы в бумажном виде

Но только, если докажут, что электронный кабинет не работает - соответствующее распоряжение было разослано МОН во все высшие учебные заведения Украины.

Виктория МАКАРЕНКО 17 июля, 15:30

МОН: абитуриенты смогут подать документы в ВУЗы в бумажном виде

Поступающим, которые из-за несовпадения персональных данных в системе не могут зарегистрировать персональный электронный кабинет, разрешили подавать заявления на бумаге.

- Проблемы с регистрацией у нас были каждый год – из-за того, что все спешили создать электронные кабинеты в первый день. Но в этом году случаев много как никогда. И было принято решение разрешить подавать заявления в бумажном виде. Но только в том случае, если в присутствии приемной комиссии ВУЗа будет проверена и доказана невозможность создания электронного кабинета, - рассказали "КП в Украине" в Министерстве образования.

Это решение было принято для того, чтобы абитуриенты, у которых есть творческий конкурс, успели подать документы.  Но, как подчеркнули в МОН, документы в бумажном виде могут принести только те абитуриенты, которые из-за проблем в системе не могут зарегистрировать кабинеты. Если же кабинет успешно был создан, но есть проблемы с подачей заявлений, необходимо обращаться в сервис поддержки по вопросам регистрации. 

Получить он-лайн консультацию можно отправив письмо по адресу ez@inforesurs.gov.ua или vstup_2017@mon.gov.ua.

Бюджетных мест в 2017 году стало меньше

Как мы писали, госзаказ уменьшен на 17% по сравнению с 2016 годом: в 2017 году на бюджете смогут учится всего 212 тыс. студентов. Руководство ВУЗов может облегченно выдохнуть: к официальному началу вступительной кампании-2017 года Кабинет министров Украины успел определится с количеством мест государственного заказа и учебные заведения могут организовать конкурсный отбор. Но цифры госзаказа в 2017 году существенно уменьшились относительно года 2016.

В 2017 году количество бюджетных мест сократилось на 17%: согласно проекту решения, общий объем госзаказа планируется установить на уровне 212 тыс. 388 человек, из них подготовку на дневной форме обучения будут проходить 189 тыс. 728 человек.

Объем госзаказа на подготовку специалистов по образовательно-квалификационному уровню "младший специалист" планируется установить на уровне 57,2 тыс. человек. "Бакалавров" будет 82,2 тыс. человек, "магистров на основании уровня "бакалавра" - 62,2 тыс. человек, "магистр на основании полного среднего образования" - 5,9 тыс. человек.  На образовательный уровень "специалист" набор с 2017 года не проводится.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев