Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В интернете за 450 евро продают заверенную копию паспорта Януковича

На экс-президенте все еще пытаются заработать.

Мария ПРОЗОРОВА 17 июля, 14:43

В интернете за 450 евро продают заверенную копию паспорта Януковича

Чего только не "всплывало" в Сети после того, как бывший президент Украины Виктор Янукович покинул пределы Украины. На продажу выставляли тарелочки, пепельницы, даже копию булавы, которые якобы принадлежали экс-президенту.

На этот раз "КП" в Украине" приглянулась еще одна вещица. В интернете на продажу выставили… заверенную копию паспорта Януковича! На бумаге виден номер документа, фото, а также синий штамп "Отвечает оригиналу". Цена – 450 евро.

Автор в тексте объясняет - товар только для коллекции. Но откуда вообще у него взялась эта бумага?

- Это действительно копия оригинала. Я ее тоже однажды приобрел, только на интернет-аукционе. Когда начиналась предвыборная кампания в президенты при Ющенко, оформлялось юридическое дело, оттуда эти копии, - рассказал продавец.

Как по мне - цена высоковата. Но я и не коллекционер реликвий эпохи Януковича. Впрочем, подожду – может, еще что интересное в продаже появится.

Хозяин бумаги говорит - продает только для коллекции. Фото: соцсети.

А В ЭТО ВРЕМЯ

"Оранжевая водка" за 300 долларов

Есть не менее оригинальный товар, примерно того же периода, что и копия паспорта Януковича, но связанный с именем Виктора Ющенко.

Продавец из Киева на продажу выставил водку "Так 2004 года" за 300 долларов! На бутылке с трех сторон наклейки, напоминающие события Оранжевой революции. Вот на изображении машут руками толпе Юлия Тимошенко с Александром Морозом и Виктором Ющенко. На другом - Ющенко с Владимиром Кличко и Русланой, с подписью "Нас не подолати". Сам автор говорит, что ему эту бутылку подарили. Хотел ее сохранить, чтобы увидели дети, внуки, но все же решил распрощаться с "раритетом".

- Это оригинал. Когда Ющенко выиграл выборы, выпустили 100, максимум 1000 таких бутылок. Их больше не встречал. Эту водку подарили, потом ее оставил у себя. Даже забыл, что она есть, но вот нашел недавно, - признается автор объявления. - Она запечатана сургучом, пломба сверху. Цена такая, потому что бутылка одна осталась. Я бы ее оставил детям, внукам, но сейчас как бы не то время уже.

Раритет отдают за 300 долларов. Фото: соцсети.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев