Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Европу приходит новый вид кремации, который разлагает тело за час

Тело усопшего растворяют в щелочном растворе, кости высушивают и размалывают до состояния белого порошка.

Ирина СОСНИНА 17 июля, 07:00

В Европу приходит новый вид кремации, который разлагает тело за час

В Европе скоро станет популярным третий вид погребения – ресомация, или растворение человеческих останков в щелочном растворе. Биокремация сейчас доступна в США и Канаде, всего в 14 похоронных домах в мире.

Аппарат щелочного гидролиза разлагает ткани тела за час-полтора. Он определяет пропорции раствора исходя из веса тела. Раствор почти прозрачный, там только соли и глюкоза. Запах слегка мыльный, довольно резкий, но не отталкивающий.

Отработанную жидкость - стерильный коктейль из аминокислот и пептидов без следов человеческой ДНК - сливают в канализацию. Кости омываются, высушиваются и размалываются до состояния белой муки, пишет ВВС.

Католическая церковь считает, что растворение тел "в чане с химикатами" с последующим сливом раствора в канализацию не может считаться достойным способом избавления от человеческих останков.

Журналисты отмечают, что каждое второе действующее кладбище в Великобритании будет заполнено в ближайшие два десятилетия, а в некоторых районах Лондона получить место на кладбище невозможно, и власти начали выдавать разрешения на повторные захоронения в старые могилы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Журналисты узнали, что в Украине дороже: захоронение или кремация

Дороже всего похоронить человека будет в Киевской области. Средняя цена похорон здесь по данным министерства регионального развития 6,8 тысяч гривен.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев