Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Луганские шахтеры устроили забастовку под землей

Горняки требуют выплатить им долги по зарплате.

Денис ГЛУХОВ 16 июля, 13:50

Луганские шахтеры устроили забастовку под землей

54 работника на шахте имени Капустина устроили забастовку. Горняки требуют предоставить им доступ к телеканалам и хотят, чтоб им выплатили долги по зарплате. Об этом в своем "Фейсбуке" сообщил председатель Федерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

- Задолженность существует и на других госшахтах. И если ко Дню шахтера задолженность не погасят - такие забастовки неизбежны по Украине! В четверг приняли изменения в бюджет, где 280 млн. Грн. предусмотрено на поддержку горной отрасли. Надеюсь, что эти средства будут направлены на закрытие задолженности по заработной плате. Также 100 млн. Грн. было выделено на охрану труда, но это половина от обещанного, - написал Волынец.

Ранее работники ночной смены трех шахт "Гвардейской", "Родины" и "Терновской" в полном составе и часть рабочих шахты "Октябрьской" Криворожского железорудного комбината отказались подниматься на поверхность. Причиной такой забастовки стало требование поднять им зарплаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21-летний работник погиб на шахте в Донецкой области

На предприятии "Мирноградвугилля" смертельно травмировался 21-летний шахтер. Полиция сообщила об инциденте днем 15 мая. По данным прокуратуры, инцидент произошел на шахте "Центральная".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев