Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Два украинских проекта попали в ТОП-25 конкурса NASA

В прошлый раз нашей команде достался приз зрительских симпатий.

Денис ГЛУХОВ 19 мая, 19:05

Два украинских проекта попали в ТОП-25 конкурса NASA

Две украинские команды отобраны в ТОП-25 масштабного ежегодного международного хакатона NASA "Space Apps Challenge 2017". Поддержать украинских разработчиков можно на сайте конкурса каждый день до 22 мая. Об этом сообщило агентство "Интерфакс".

Команда инженеров из Днепра представляет проект Diversity.

- Цель проекта - подготовка нового поколения космических исследователей и популяризация космоса. Команда Spacer предложила "земную" модель орбитальной станции, которая станет лабораторией для исследований с имитацией условий космоса для всех желающих, - сказано в сообщении

Команда одесских школьников представила проект "Autonomous Smart Village". Это концепция разумного поселения.

- Интеллектуальные системы управления в сочетании с разветвленной космической инфраструктурой позволят сделать жизнь землян максимально комфортным и безопасным, а также эффективно использовать ресурсы, - рассказывают авторы.

В 2016 году Украина смогла завоевать приз зрительских симпатий за разработку модели ракетоплана MarsHopper для исследования Марса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский студент создал установку для производства электричества силой волн

Студент из Днепропетровска изобрел установку, которая позволяет получать электроэнергию, используя силу волн. Автор устройства Михаил Литовченко вошел в список отобранных финалистов международно конкурсе инновационных технологийTech-I GIST. Если он выиграет, то сможет  вложить 200 тысяч долларов приза на развитие своего детища и представить работу на Международном предпринимательском саммите. Главный финал состоится 19 июня в Кремниевой долине! Болеем за наших!

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев