Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Украинцы массово регистрируются в Facebook и Google+ после блокировки соцсетей

Больше всего интерес проявляют жители восточной Украины.

Анна МАМОНОВА 19 мая, 16:58

Украинцы массово регистрируются в Facebook и Google+ после блокировки соцсетей

После блокировки Вконтакте, Одноклассников, Яндекса и Mail.ru украинцы массово регистрируются в Facebook и Google+.

Согласно данным TNS, дневной охват Facebook увеличился на 37 процентов, а Google+ на 85 процентов в сравнении с прошлой неделей, сообщил портал "Компьютерное обозрение".

На треть вырос дневное охват украинских ресурсов ukr.net, i.ua и meta.ua. 17 мая по сравнению с показателями прошлой недели цифры такие: 32, 35 и 36 процентов соответственно.

Географический расклад: больше всего регистраций в восточной Украине. Аналитики считают, это связано с тем, что на левом берегу Днепра были более популярны российские ресурсы.

Возраст: молодежь (14 – 20 лет) повалила в Facebook. Тут прирост 74 процента. А люди от 46+ лет предпочитают ukr.net. Прирос 39 процентов.

Обратите внимание, какие высокие цифры имеет сайт браузера Opеra.com. Прирост интереса от 700 процентов до 2223 процентов. Самый высокий показатель на юге страны. Вот у кого триумф!

Это связано, скорее всего, с тем, что в Opеra автоматически установлен VPN, который позволяет смотреть заблокированные сайты.  

Фото: ko.com.ua
Фото: ko.com.ua

Наплыв посетителей испытывают украинские соцсети. Их не очень много, и из-за популярность многие ломаются. WEUA "висит" в режиме обновления - уже несколько дней. А Socialface.com.ua обещает запустить тестовый режим работы со дня на день.

Со списком украинских соцсетей можно знакомится здесь

Доступ к российским социальным сетям запрещен в Украине, поскольку они попали под экономические санкции. 15 мая президент Петр Порошенко подписал указ. Срок санкций - три года. Причина их введения - агрессия России.

Правоохранительные органы заявили, что не будут выслеживать и наказывать украинцев, если они продолжат пользоваться запрещенными социальными сетями с помощью систем обхода. Но есть риск попасть под пресс сайта Миротворец, который составляет свою - неофициальную базу - украинцев и россиян, которые поддерживают аннексию Крыма и войну в Донбассе.

Санкционный список состоит из 1228 физических лиц и 468 юридических. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев