Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Столетняя жительница Индии стала звездой сети благодаря кулинарным урокам

106-летняя Мастанамма вместе с правнуком сняла свой первый видеоблог полгода назад. Тогда она рассказала, как готовить креветки карри.

Ирина КУШНИР 19 мая, 15:56

Столетняя жительница Индии стала звездой сети благодаря кулинарным урокам

106-летняя жительница штата Андхра-Прадеш (Индия) стала звездой интернета, публикуя в сети видеорецепты, сообщил ВВС.

Свой первый видеоблог бабушка Мастанамма сняла полгода назад. В этом ей помог ее правнук Лакшман. Тогда она рассказала, как готовить креветки карри. Сегодня видео бабушки-кулинара набирают по семь миллионов просмотров, а на ее канал на YouTube подписались более 350 тысяч пользователей.

В своих видео Мастанамма комментариев не дает, она просто готовит - так, как традиционно готовили индийские крестьяне: без микроволновок и духовых шкафов, прямо на костре. Она просто сидит у своего дома на корточках прямо на земле, как привыкла, режет овощи, раскладывает обязательные в Индии пряности, а также все необходимое. А потом просто готовит все ножом и руками, без особых приспособлений, как делали это индийские хозяйки веками.

- Я искал, кто мог бы вести канал о традиционной кухне в Индии, и понял, что это моя бабушка. Ей сначала казалась такая работа смешной. Однако со временем бабушка поняла – Интернет открывает новые возможности, – отметил ее правнук Лаксман.

Мастанамма уже приготовила более ста блюд. Она продолжает удивлять зрителей своей ловкостью и нестандартным подходом к приготовлению пищи.

- Мои односельчане говорят, что я очень вкусно готовлю. Спрашивают, где я так научилась – а я сама, – говорит женщина.

Одним из самых популярных рецептов от Мастанаммы стала курица, приготовленная в арбузе. Этот ролик собрал рекордное для ее канала количество просмотров – 7,9 миллионов просмотров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Китаянка покорила сеть кулинарными шедеврами, приготовленными в офисе

Китаянка удивила пользователей сети кулинарными шедеврами, которые она готовит в офисе, используя подручные материалы.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев