Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Запрет "ВКонтакте" и "Одноклассников" вызвал небывалый ажиотаж в украинских соцсетях

После запрета российских соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" пользователи бросились осваивать отечественные. Большинство серверов не выдержало наплыва людей и ресурсы "легли".

Татьяна НЕЧЕТ 19 мая, 10:45

Запрет  ВКонтакте  и  Одноклассников  вызвал небывалый ажиотаж в украинских соцсетях

В Украине запретили российские социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники". Часть украинцев, мягко говоря, не одобрила это решение, а вторая бросилась на поиски отечественной замены.

Как оказалось, найти достойные аналоги не так-то просто: список соцсетей Украины очень короткий. Многие ранее работавшие сайты закрылись, как, например, Druzi.org.ua, Friends.ua, Drukkar.com, Combine.pp.ua, Antiweb.com.ua, Connect.ua, Planet.pink.ua. WEUA все так же "висит" в режиме обновления - уже несколько дней. А Socialface.com.ua обещает запустить тестовый режим работы со дня на день.

 

Уже несколько дней на пике популярности (и посещаемости) наиболее визуально удобный и похожий на "ВК" функционалом сайт Ц.укр. Администрация ресурса отмечает небывалый бум. На данный момент там более 156 тысяч человек.

 

А вот на сайте Катапульта невозможно авторизироваться через "Фейсбуке" - появляется ошибка. Зато вход через другие соцсети работает исправно.

 

Не выдержал наплыва новых посетителей сайт UkrOpen. При входе появляется табличка о переезде ресурса на более мощный сервер. Запуск запланирован на 19:00 19 мая.

 

Также под натиском патриотичных украинцев периодически отключается сайт VsiTut.com.

 

А ВРеале выдает сообщение о технических работах в дата-центре. 

 

В обычном режиме функционируют FamalyUAСусідиYachudo и GooGooDoo.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три простых способа обойти блокировку "ВКонтакте" и "Одноклассники"

Любой более-менее продвинутый пользователь ПК и интернета знает, что заблокировать сайты очень сложно (это удалось только в Северной Корее). Поэтому чтобы получить доступ ко "ВКонтакте", "Одноклассникам", "Яндексу" и Mail.Ru достаточно потратить лишь несколько минут. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев