Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Майские в Одессе: цены на квартиры выросли на треть

Но спрос на жилье у Черного поря не уменьшается, к тому же, одесситы приготовили для гостей еще и развлечения.

 Марина ЖИГАЛЮК («КП-Одесса»)- 21 апреля, 15:27

Майские в Одессе: цены на квартиры выросли на треть

Цена за "вид на море и обратно" 

Несмотря на то, что регион в конце апреля неожиданно накрыл снег, синоптики обещают +20 градусов, уже начиная с воскресенья, 30 апреля. Так что одесситы и приезжие почти наверняка проведут майские праздники под лучами теплого солнышка. Снижать цены в связи непогодой арендаторы не планируют.

- Вы спрашиваете, как нам эта непогода? Так я вам отвечу - шоб сильно да, так нет! – говорит местная жительница тетя Нина. – Так шо пусть приезжают: уверяю, наш прекрасный вид "на море и обратно" заставит их забывать падежов.

Арендодатели в Одессе уже повысили жилищные расценки на майские на треть по сравнению с прошлогодними. К примеру, "однушку" с удобствами в центре можно снять за сумму от 400 грн в сутки. Двухкомнатная там же в сутки обойдется в районе 600 – 700 грн. На окраинах можно найти однокомнатную квартиру и за 300 грн. Жилища на две комнаты и больше с хорошим ремонтом в сутки обойдется от 500 грн. Максимально снять скромное жилье на майские в Одессе можно будет за 800 в спальном районе и за 1,2 тыс. грн. – в центре.

Пока есть варианты жилья на любой кошелек. К тому же, местные отмечают, что дешевое жилье пока разбирают не  очень охотно. В той же курортной Затоке берут дорогие номера, оставляя комнаты без удобств для опоздавших.

В курортных городках говорят, что гостиницы и места на базах отдыха бронируют активно, но предоплату внесли пока лишь 50% из забронировавших, так что номера есть.

Хлеба и зрелищ

Развлечения традиционно планируются и в самом областном центре, и за городом. Так, в центре курорта Сергеевка в майские дни откроется новый кемпинг Южный с беседками, фонтанами, сауной и бассейном. Любителям отдыха на природе подойдут туры украинскую "Венецию" - Вилково. В дельте Дуная можно насладиться прогулкой на катере, рыбацким пикником на берегу реки с ухой на костре. Стоимость - от 565 до 720 грн, для детей – около 300 грн.

В компании Бумеранг Тур зовут на "безлимитный шашлык" в Затоке. На базе отдыха "Рута" будут гулять два дня – 1 и 2 мая. Пикник с сочным мясом пройдет в формате шведского стола, гостей будут развлекать веселые ведущие и DJ Molotov. Кульминацией  вечера станет красочный салют. Стоит такая поездка 2 тысячи гривен для взрослого и 1,5 тысячи – для ребенка.  В стоимость входит трансфер и проживание.

Маевка-Fest в живописной местности у реки Турунчук соберет авантюрных любителей для палаточного похода. остей ждут различные спортивные соревнования, стрельба из лука, батуты, гамаки, водные гонки. А изюминкой станут выступления участников вокальных шоу Феликса Шиндера и Паши Захарчука. Цена отдыха – 1,2 тыс. грн, а для людей на личном транспорте скидка 50 грн. В стоимость входит: проезд туда-обратно, пикник с шашлыком, место в палатке.

"Майские каникулы" пройдут в отеле "Черное море "Бугаз" в курортном поселке Каролино-Бугаз. Стоимость проживания (с 29.04 по 2.05): номер стандарт – 3,7 тыс. грн., улучшенный – 5,8 тыс. грн., полулюкс – 7,9 тыс. грн., люкс – 10,5 тыс. грн. Шашлычный абонемент + вино (на 1.05) – 700 грн. (1 кг готового мясного блюда + 1л вина). Шашлычный абонемент + пиво (на 1.05) – 600 грн. (1 кг готового мясного блюда + 1,5л пива). Подробности обещают по телефону: (048) 710 10 10.

1-7 мая можно посетить маевку со смыслом. В Затоке пройдет йога-семинар от Анатолия Зенченка. Цена – 4 тысячи грн. В день проведения – 4,5 тыс. грн. 29-30 апреля – заезд и поселение, 1-7 мая – семинар по Ишвара йоге, 8-9 мая – выезд. В стоимость входит два занятия в день, все тренинги, лекции и практики. Отдельно оплачивается проживание в стандартном двухместном номере – 360 грн. в сутки, в люксе – 500 грн. в сутки. Комплексное трехразовое питание – 200 гривен в день.

Можно также окунуться в мир музыки с Maevka Music Festival 2017. Пройдет фестиваль с 30 апреля по 2 мая в гостинице Hotel Love Story, Затока. Развлекать гостей будет около 20 диджеев из разных стран, вкусна также угостят вкусной едой. Ранняя цена – 499 грн. (в день приезда – 599 грн).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После Пасхи готовимся к "майским": куда поехать на праздники

Традиционно на майские праздники путевки растут в цене на 20-30%. Поэтому если вы хотите отдохнуть дешево, то делать это нужно или до, или сразу после праздников. Для тех же, кто вынужден отдыхать со всеми вместе, мы составили обзор предложений от украинских турфирм.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев