Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Вальпургиева ночь-2017: приметы и заговоры на красоту

Ночь, когда ведьмы слетаются на "великий шабаш", считается отличным временем для проведения обрядов.

Ирина СОСНИНА 30 апреля, 21:44

Вальпургиева ночь-2017: приметы и заговоры на красоту

Вальпургиева ночь – ночь с 30 апреля на 1 мая. По поверьям каждый год ведьмы на метлах слетаются на "великий шабаш", а души умерших выходят к людям.

Ведьмы слетаются, чтобы помешать наступлению весны, наслать порчу и провести ночь в плясках и веселье. Люди в эту ночь изгоняют ведьм, разводят костры, чтоб сжечь их чучела.

Из-за своей мистики Вальпургиева ночь считается подходящим временем для проведения всевозможных обрядов. Считается, что травы обретают чудесную силу.

  • 30 апреля ее насыпали перед порогом – тогда нечисть не зайдет в дом, пока не пересчитает все травинки.

Вальпургиева ночь – время для женщин навести красоту: сделать чистку или маску, спа-процедуры, совершить обряды на обретение любви.

  • Так, сплетенный венок из сорванного в Вальпургиеву ночь плюща сделает девушку в глазах возлюбленного неописуемой красавицей.
  • Для укрепления здоровья и скорейшего зачатия на рассвете нужно было выпить воды из колодца.

Чтобы вернуть красоту:

  • 1 мая нужно умыться утренней росой, приговаривая: "Благословенная роса, помоги лицу моему не стареть, смой морщины со лба, кожу мою разгладь, сотри морщинки у глаз, дай мне красоту и чистоту. Услышь мои слова, исполни мое желание, от Белтана (кельтское название праздника. – Авт.) до Белтана продли мое заклинание".

Сны, снящиеся в Вальпургиеву ночь, считаются вещими.

СПРАВКА

Когда-то в Западной Европе языческий праздник весны и плодородия смешался с празднованием памяти святой Вальбургии, монахини, жившей в 8 веке.

Через 100 лет после ее смерти могилу монахини потревожили для строительства церкви, и однажды ночью ее грозная тень явилась епископу.

Останки монахини перевезли, возложив в пустоту скалу. Через время из нее начало вытекать целебное масло. Вскоре возникла традиция просить у Вальбургии защиты от колдовства.

Вальпургиева ночь – своеобразная сестра Хеллоуина. Для кельтов ночь перед 1 мая знаменовала наступление летнего периода времени, ночь перед 1 ноября - наступление зимы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Вальпургиеву ночь сатанисты собираются на разрытых могилах

В наше время разговоры о сатанинских обрядах и языческих верованиях у большинства киевлян вызывают ироничную улыбку. Ну кто поверит в бабушкины сказки? Однако киевоведы уверяют, что в столице есть места, где адепты черных сил шлифуют свое мастерство и совершают ритуальные обряды. Подробнее

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев