Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"Укрзализныця" может повысить тарифы на 20 процентов уже с июня

Такое повышение заложено в новый финансовый план.

Марина ТИЩЕНКО 21 апреля, 14:11

 Укрзализныця  может повысить тарифы на 20 процентов уже с июня

"Укрзализныця" с 1 июня 2017 года может повысить тарифы на проезд на 20-25 процентов. Благодаря этому она планирует получить дополнительные 7 миллиардов гривен. Об этом заявил член правления компании Иренеуш Василевский, передает Укринформ.

- Для нас важно, чтобы был принят новый финплан. И там уже заложено повышение тарифов с июня. Мы хотим, чтобы оно было в пределах 20-25%, - сказал Василевский.

Этот план еще не утвердили. На следующей неделе пройдет заседании членов правления "Укрзализныци", на котором решат, когда и насколько повышать тарифы на проезд.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что благодаря повышению тарифов в в 2016 году (на 15 процентов - Авт.) удалось получить дополнительно 4 миллиарда гривен. Их должны были потратить на модернизацию "Укрзализныци" и закупку подвижного состава. Но министр утверждает, что эти средства "просто растворились".

- Компания не стабилизирована. Нет никакой гарантии, что очередное повышение тарифов не приведет к возникновению очередной "черной дыры". И просто появится еще один квазиолигарх, который увеличит свой финансовый ресурс и в электронной декларации напишет еще один миллиард или два, - говорил чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр инфраструктуры потребовал от "Укрзализныци" обосновать повышение тарифов

Омелян считает, что нельзя просто так повышать тарифы, если компании не хватает денег.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев