Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Важные новости, которые вы могли проспать

"КП" в Украине" собрала дайджест самых интересных новостей прошедшей ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных событий из жизни Украины и мира вместе с нами.

Татьяна НЕЧЕТ 21 апреля, 08:45

Важные новости, которые вы могли проспать

В Париже расстреляли полицейского

20 апреля в Париже в районе Елисейских полей возле патрульной машины полиции остановился автомобиль, из которого начали стрелять по правоохранителям. Те открыли огонь в ответ, но жертвой атаки стал один полицейский и еще двое получили ранения. Нападавший был застрелен.

Ответственность за нападение на себя взяла группировка "Исламское Государство". Как сообщило информационное агентство исламистов Amaq, террориста зовут Абу Юсиф аль-Бельгики.

Опубликованы новые записи Онищенко

В сети появились два фрагмента аудиозаписи двух мужчин. Якобы опубликованная запись - разговор нардепа Александра Онищенко с экс-депутатом Николаем Мартыненко.

В издании утверждают, что Онищенко и Мартыненко ранее виделись в одном из отелей Испании, где якобы они наметили карту действий, но договоренности были сорваны, после чего Онищенко обнародовал записи разговора. 

По данным Онищенко, утверждает издание, после встречи в Испании Мартыненко прилетао к нему в Лондон, где произошла вторая встреча. Политики якобы разговаривали о коррупционных схемах Порошенко и окружения.

На первой из появившихся записей Мартыненко якобы заявляет, что Порошенко прислал к нему НАБУ с обысками после того, как он рассказал президенту о структуре бизнеса предприятия НАЭК Энергоатом.

Задержанному экс-нардепу Мартыненко объявили о подозрении

Задержанному бывшему народному депутату Николаю Мартыненко уже объявили о подозрении. До суда он пробудет в следственном изоляторе. Адвокаты предполагают, что 21 апреля состоится суд, на котором для него изберут меру пресечения.

- О подозрении сообщено, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Соответствующее ходатайство будет подано в суд уже утром, - сказала начальник отдела по работе с общественностью и СМИ НАБУ Оксана Митницкая.

Уволился председатель комиссии по расследованию Смоленской авиакатастрофы

Председатель второй польской комиссии по расследованию Смоленской авиакатастрофы Вацлав Берчиньский уволился. Причины отставки не сообщаются. В опубликованном на сайте Минобороны Польши заявлении Берчиньский объяснил свой поступок личными причинами.

Исполняющим обязанности председателя комиссии назначен Казимеж Новачик, который до этого был заместителем Берчиньского.

Напомним, авиакатастрофа произошла 10 апреля 2010 года. Утром президент Польши Лех Качиньский вместе с Первой леди вылетели из Варшавы в Смоленск на борту отечественного правительственного самолёта Ту-154М. Они хотели принять участие в мемориальных мероприятиях, посвященных памяти польских офицеров-жертв расстрелов НКВД в Катыне. 

При заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный" самолёт, опустился на критически малую высоту (ниже уровня взлетно-посадочной полосы), задел левым крылом березу на высоте 4 метра от уровня земли и развалился в воздухе. На борту самолёта было 89 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. 

Единственного спасенного моряка с "Героев Арсенала" доставили в Украину

Единственного спасенного моряка с потерпевшего 19 апреля крушение в акватории Черного судна "Герои Арсенала" моряк уже доставлен в Украину. Константин Черняк - один из девяти украинцев, которые находились на борту сухогруза во время крушения.

20 апреля в ходе поисково-спасательной операции его нашли. Черненко подвергся серьезному психологического стрессу и переохлаждению. 

Он находится в Луганском пограничном отряде, откуда работниками Государственной службы Украины по безопасности на транспорте будет доставлен домой в Херсон

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев