Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Как вы делаете мир вокруг себя чище?

Вопрос экологии сейчас один из самых острых в мире. "КП" в Украине" подготовила специальный "Зеленый номер".

 21 апреля, 00:02

Как вы делаете мир вокруг себя чище?

Иван ГОРБАТЕНКО, металлург, Мариуполь:

- Каждый год с друзьями весной выезжаем убирать после зимы пляжи Белосарайской косы. Это самый чистый уголок природы вблизи Мариуполя, и кому, как не жителям промышленного города, за ним ухаживать? Даже шутим: "У кого-то традиция ходить с друзьями в баню, а у нас - ездить на косу".

Светлана ДОЦЕНКО, биолог, Днепр:

- Чисто не там, где убирают, а где не мусорят. Меня так научили родители, я - своих детей. Точно знаю, что они не бросят ни бумажку на асфальте в городе, ни остатки пикника в лесу.

Оксана ЧЕРНЫК, учитель, Львов:

- Этот вопрос особенно актуальный для Львова. Я никогда не выбрасываю фантики на тротуар, а дети подмечают мое поведение и делают так же. Бумагу сжигаю во дворе, пеплом удобряю розы. Недавно нашла применение и органическим отходам - они также послужат более пышному цветению на клумбе.

Анна ЯНОВА, визажист, Одесса:

- Организовываю уборку в микрорайоне, с ребенком всегда убираем за нашей собакой в сквере и стараемся не мусорить на улице.

Татьяна ДЗЮБА, психориторик, Киев: 

- Стараюсь оставлять как можно меньше своих следов в живой природе и по возможности уничтожаю следы других. Пытаюсь не пользоваться пластиковыми пакетами и правильно утилизирую батарейки.

Максим ЕВТУШЕНКО, таксист, Харьков:

- К сожалению, минимально - стараюсь не мусорить на улицах и убирать за собой на природе после шашлыков, а в городских субботниках участвовал разве что в школьные годы.

Марина АЛЕКСЕЕВА, библиотекарь, Запорожье:

- Стараюсь использовать как можно меньше бытовой химии, заменяя ее на природные средства - к примеру, горчицу для мытья посуды. Оказывается, обычный лак для волос загрязняет атмосферу так же, как и всевозможные освежители. Вот и перешли к народным, бабушкиным, рецептам. Кстати, бонусом еще и от аллергии избавилась!

Александр ЧИСТЯКОВ, председатель Ассоциации рыболовов Украины: 

- Чистота начинается с души человека, а потом уже - с подметания на лестничной клетке. 

Олег, дворник, читатель сайта kp.ua:

- Я каждый день убираю, а люди мусорят. Я убираю, а они еще больше мусора выбрасывают!

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев