Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

5 дизайнерских фишек, которые не выйдут из моды

Как украсить участок на годы вперед.

 Анна КУКАРЦЕВА- 20 апреля, 20:51

5 дизайнерских фишек, которые не выйдут из моды

Альпийские горки

Важно, чтобы дом и сад были примерно в одном стиле. В этом плане цветы на камнях - хороший выход: всегда актуальны и хорошо смотрятся рядом с любым строением - и каменным, и деревянным, и обшитым сайдингом.

Схема создания горки: снимают почву на выбранном участке, засыпают гравием, щебнем и песком. Сверху - ту самую убранную почву слоем в 30 см с добавлением песка, торфа и удобрений. Горка должна получиться высотой в 60 см. Камни для альпийской горки можно купить, а можно использовать обычные "дикие" валуны, покрытые мхом.

Материал располагают небольшими группами, избегая симметрии. Традиционно для альпийской горки подходят низкорослые и медленно растущие спирея, лапчатка, разнообразные хвойники и почвопокровные или подушковидные формы травянистых многолетников: примула, ландыш, папоротник, вереск, бадан, васильки, незабудки и т. д. Горка создается не на один сезон, а на годы: так что надо продумать сочетания растений. Неплохо бы посоветоваться с друзьями и соседями, у которых уже есть удачные горки, или с ландшафтным дизайнером.

Качели 

Такое место для отдыха легко впишется в любой стиль и дизайн как дома, так и участка.

Сейчас в тренде изящные варианты: например, деревянные качели с элементами ковки. Они будут хорошо смотреться с богатым бревенчатым домом. Рядом с более простым, сайдинговым, отлично будут смотреться обычные качели-скамейки с яркими подушками.

Качели могут быть красивыми и практичными одновременно. Дети знают!

Гранитная брусчатка и песчаник

Несмотря на то что гранит - камень дорогой, владельцы загородных домов настойчиво хотят ходить именно по нему. Хотя под ногами отлично смотрится и песчаник. Кстати, именно он вписывается в стиль загородного кантри - неброский, но уютный.

Фонарики 

Всевозможные уличные светильники и фонарики тоже всегда на пике моды. В ходу как готовые изделия, так и хенд-мейд. Фонарики умельцы умудряются делать из самых неожиданных материалов: жестянок из-под чая, стеклянных банок и т. п. Самый простой вариант - купить в магазине эргономичные светильники, которые заряжаются солнечным светом.

Беседка 

Еще один капризный элемент ландшафтного дизайна. Она также должна быть выдержана в стиле дома. Если каменный, то и беседка классическая, деревянный - соответственно резная. На маленьком участке неплохо будет смотреться беседка, полностью увитая плющом или виноградом. Она станет органичной частью сада.

КСТАТИ

Вместо гномов - лягушки 

Фигурки сказочных персонажей с бородой и в колпачках уже не в моде. Если можно так сказать, более актуальны ежики или лягушки - небольшие, похожие на настоящих.

В почете и кованые скульптуры. А если маленькая железная фигурка будет еще и мини-фонтанчиком, то это просто писк моды!

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев