Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Нашлись хозяева "динозавра", поедавшего кабачки под Киевом

Семья "потеряшки" уже вышла на связь со спасателями и вскоре планирует забрать рептилию. Кроме обезвоживания, у бедолаги обнаружили ссадину и стоматит.

Мария ПРОЗОРОВА 7 августа, 15:09

Нашлись хозяева  динозавра , поедавшего кабачки под Киевом

Как ранее писала "КП в Украине", в селе Крушинка под Киевом спасли игуану, которая поедала кабачки на огороде местной жительницы. Женщина описала зверя как "динозавра", истоптавшего грядки в ее дворе. Так в сети спасенное животное некоторые и стали называть – "кабачкозавр".

Игуану еще 6 августа доставили в ветклинику Киевского зоопарка для лечения. Там у нее обнаружили не только обезвоживание, но и ссадину на голове, да еще и очаговый стоматит. Но эта история обещает быть с хорошей концовкой!

- Ребята из службы по спасению животных с нами созвонились и сообщили, что нашлись хозяева. Передали им наш номер телефона, поэтому должны вскоре забрать животное. Так что игуана у нас, считай, меньше дня пробыла, - рассказала Инна Васильковская, главный врач Киевского зоопарка. – Зверь живет у людей в этом же селе – они сказали, что игуана находилась в большой комнате. Видимо, оставляли окно на проветривание и рептилия сбежала.

Как объяснили специалисты, лето, теплая погода – подходящие условия для жизни этого вида. Но, скорее всего, бедолага не мог добраться до воды, поэтому и "заработал" обезвоживание. Теперь главное, чтобы "динозаврик" выздоровел и больше не "удирал" из родного дома.

Читайте также

На пожаре в Киеве спасли около ста кроликов

В селе Снежки шестеро украинских спасателей спасли от пожара около сотни кроликов. Загорелась хозяйственная постройка. Справиться с огнем удалось уже после полуночи.

- Огонь быстро распространялся в связи с наличием на чердаке сена. Пожар локализован в 23:00 и полностью ликвидирован в 00:55. Благодаря быстрым и решительным действиям спасателей спасено жизни около сотни кроликов и крольчат. На тушение пожара было задействовано 2 единицы техники и 6 человек личного состава. Причина пожара устанавливается, - сказано в сообщении.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев