Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Подорожание близко: как выглядят талоны по 4 гривны

На билетах, которые с завтрашнего дня будут продавать в транспорте, есть QR-код.

Мария ПРОЗОРОВА 14 июля, 16:20

Подорожание близко: как выглядят талоны по 4 гривны

Уже с 15 июля в столице дорожает общественный транспорт. Как же будут выглядеть подорожавшие талоны на трамвай/автобус/троллейбус, городскую электричку? В целом, дизайн билетов мало чем будет отличаться от старого. На них будет "красоваться" новая цена, да и цвет самого талона поменяется. Что касается "новинок" - на билете размещен QR-код, по которому можно заглянуть в график движения городского транспорта. Как отмечает издание 44.ua, партия билетов уже напечатана.

Судя по макетам, представленным изданию предприятием "Киевпастранс", увеличат и размер штрафа за проезд "зайцев" в трамвае/троллейбусе/автобусе с 60 гривен до 80, а в электричке или экспресс-автобусе - все 100 гривен.

Но спешить выбрасывать старые талоны не стоит.

- С 15 июля пассажирам будут давать новые талоны. Но если у человека остались еще старые, 3-гривневые талоны – они будут действительны еще до 31 июля. То есть, ими можно будет еще пользоваться до конца месяца, - рассказали "КП" несколько дней назад  в пресс-службе. – Уже с 1 августа их можно обменять на новые, доплатив разницу, по адресу: улица Казимира Малевича, 127. Там у нас находится служба организации учета выручки.

Читайте также

Проезд в киевском метро подорожает на гривну, а жетоны снова станут голубыми

С 15 июля проезд в киевской подземке подорожает с 4 до 5 гривен. При пополнении карты на 50 поездок стоимость проезда будет равна 4,5 грн вместо 3,5 грн, как есть сейчас. При этом в метрополитене заверили, что все записанные на карту поездки будут действительными до следующего пополнения. То есть 14 июля вы можете пополнить карту на максимальное число поездок (100) и какое-то время ездить по старому тарифу.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев