Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Появился запрет на отмену запрета продавать в Киеве ночью алкоголь

Высший хозсуд приостановил решение столичного хозсуда о признании незаконным запрета киевских властей на продажу алкоголя после 23:00.

Александр ГОЛОВАСТОВ 13 июля, 17:24

Появился запрет на отмену запрета продавать в Киеве ночью алкоголь

Эпопея с запретом на продажу алкоголя в Киеве получила продолжение. Высший хозяйственный суд (ВХСУ) приостановил выполнения решение киевского апелляционного хозяйственного суда, который признал запрет на продажу алкогольной продукции в ночное время незаконным. Об этом сообщили "Украинские новости" со ссылкой на постановление суда от 6 июля. 

Приостановление решение столичного хозсуда стало лишь юридическим действием, так как на практике запрет и так продолжал действовать на всей территории города. 

Хронология "борьбы с алкоголем" 

10 апреля хозяйственный суд Киева признал незаконным запрет Киевсовета от 22 сентября 2016 года на ночную реализацию алкогольных напитков и пива и обязал его отменить. Иск был подан Киевским областным отделением Антимонопольного комитета (АМКУ). В постановлении суда было сказано, что запрет нарушает антимонопольное законодательство. Ведь городские депутат разрешили продавать алкоголь ночью только специальным магазинам алкогольной продукции. 

Киевсовет подал апелляционную жалобу на постановление хозяйственного суда, но 6 июня Киевский апелляционный хозяйственный суд ее отклонил.

Депутаты жаловались, что суд не может заставить избранников отменять или принимать какие-либо постановления. Несмотря на решение хозсуда, в большинстве магазинов и супермаркетов города алкоголь так и не начали продавать с 23:00.

Городские депутаты не остановились на Апелляционном суде и подали ходатайство в Высший хозяйственный суд, который и приостановил решение Киевского апелляционного хозяйственного суда. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев