Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Киеве перед подорожанием транспорта устроили распродажу талонов

В интернете появилось предложение купить одноразовые билеты на троллейбус/трамвай/автобус всего за 1,5 гривен.

Мария ПРОЗОРОВА 12 июля, 14:29

В Киеве перед подорожанием транспорта устроили распродажу талонов

15 июля – для многих киевлян станет "черной субботой". В столице подорожает целый ряд общественного транспорта "Киевпастранса": трамваи, троллейбусы, автобусы. Стоимость повысят с 3 до 4 гривен. Казалось бы, 1 гривна не такая большая сумма, но если пересчитать, сколько уходит денег на проезд за месяц – понимаешь, что кошелек разницу почувствует.

Пролистывая в очередной раз онлайн доски с объявлениями, на экране появилось предложение с заголовком: "талоны на троллейбус, автобус, трамвай". Возможно, кто-то продают билетики  для коллекции? Но, нет. Продавец из Киева распродает около 600-700 3-х гривневых билетиков, которыми еще пользуются киевляне. Партия солидная, да еще и отдают их всего за 1,5 гривны/штука.  Кто-то накупил на год вперед и теперь не знает куда их деть?

- Просто мы поставляли эти талоны в автобусные остановки (билеты можно купить не только в транспорте, но и в некоторых ларьках у остановок – авт.). Эти остались, поэтому и отдаем их за 1,5 гривен. Можете штук сто купить, не обязательно партию, - сразу успокаивает продавец. – Они настоящие, обычные талоны. Не подделка. Можем где-то встретиться в городе и я вам их передам.

Предложение заманчиво, но куда девать такое количество, если через несколько дней они "обесценятся"? Как выяснилось, и здесь есть нюансы. Как рассказали "КП в Украине" в пресс-службе "Киевпастранса", с 15 июля в транспорте действительно появятся новые талончики с обозначением "4 гривны". Но спешить выбрасывать старые не стоит.

- С 15 июля пассажирам будут давать новые талоны. Но если у человека остались еще старые, 3- гривневые талоны – они будут действительны еще до 31 июля. То есть, ими можно будет еще пользоваться до конца месяца, - рассказали в пресс-службе. – Уже с 1 августа их можно обменять на новые, доплатив разницу, по адресу – улица Казимира Малевича, 127. Там у нас находится служба организации учета выручки.

Что еще подорожает?

Кроме трамваев, троллейбусов, автобусов "Киевпастранса", в городе на 1 гривну подорожают и ряд маршруток этого же транспортного ведомства.

Ранее "КП в Украине сообщала", что с 15 июля поднимут цену на проезд и в столичной подземке – с 4 до 5 гривен. При пополнении карты на 50 поездок стоимость проезда будет равна 4,5 грн вместо 3,5 грн, как есть сейчас.  При этом в метрополитене заверили, что все записанные на карту поездки будут действительными до следующего пополнения. То есть 14 июля вы можете пополнить карту на максимальное число поездок (100) и какое-то время ездить по старому тарифу.

Читайте также

В киевском метро будут продавать по одному жетону в руки

С 15 июля в кассах киевского метрополитена будут продавать не больше одного жетона в руки, а автоматы будут выдавать максимум два. Об этом сообщила советник начальника КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон в Facebook.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев