Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Киевлян могут заставить переплатить за проект реконструкции дороги

Пару лишних миллионов возьмут из бюджета столицы.

 10 июля, 18:29

Киевлян могут заставить переплатить за проект реконструкции дороги

В начале июня Коммунальная корпорация "Киевавтодор" провела тендер на разработку проектно-сметной документации по реконструкции транспортного узла на перекрестке проспекта Победы с проспектом Воздухофлотским на сумму 20 миллионов гривен. Тендер проходил в официальной Системе электронных торгов ProZorro. Победителем стал ООО "Институт комплексного проектирования объектов строительства" который предложил выполнить проектные работы за сумму 16,9 млн. грн, а не за объявленные 20 млн. грн. Но по какой-то необъяснимой причине еще один проигравший участник тендера ООО "Институт "Киевдормостпроект" оспорил решение тендерного органа в Антимонопольном комитете, заседание которого состоится 12 июля. 

Суть заявления в том, что ООО "Институт "Киевдормостпроект" просит отменить принятое Системой решение и повторно рассмотреть документы, хотя других претендентов кроме ООО "Института "Киевдормостпроект" и ООО "Институт комплексного проектирования объектов строительства" нет. 

Как рассказали источники, по их сведениям, будет заключен договор не на 16,9 млн бюджетных средств, а на 19,9 с предприятием, которое затягивает выполнение работ на годы. 

"Самый простой пример, когда были заказаны проектные работы по реконструкции транспортной развязки на Почтовой площади в Подольском районе г. Киева. Срок выполнения работ изначально был с 23.08.2013 до 20.11.2013 г.  Но в результате составления 6-ти дополнительных соглашений был пролонгирован до декабря 2016 года", - рассказали наши источники ссылаясь в данном вопросе на официальную информацию с сайта ProZorro. 

Кроме того, у компании недостаточно сертифицированных сотрудников для выполнения проектных работ: на тендер были поданы три сертификата, среди которых даже нет проектирования дорог, устаревшая база, в то время, когда у ООО "Институт комплексного проектирования объектов строительства" - в наличии десять таких сертификатов и отличная материально-техническая база. 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев