Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Киевсовет переименует еще 23 улицы

В КГГА представили полный список.

Денис ГЛУХОВ 10 июля, 18:06

Киевсовет переименует еще 23 улицы

Согласно закону о декоммунизации, в Киеве осталось переименовать еще 23 улицы. Такие цифры 10 июля привели в Департаменте общественных коммуникаций КГГА, сообщает "044.ua".

В планах Киевсовета переименование ул. Гайдара в ул. В. Барки, ул. Николая Лебедева в ул. Юрия Поправки, а ул. Маршала Жукова в ул. Кубанской Украины или ул. Александра Олеся.

Ранее в киевской мэрии собрались переименовать проспект генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича. Решение о переименовании проспекта серьезно взбудоражило местных жителей. Решению КГГА возмутились не только киевляне, но и жители многих других городов Украины.

Вскоре Окружной административный суд запретил киевскому мэру Виталию Кличко подписывать решение о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича. 

В ТЕМУ

Киевляне о проспекте Шухевича: "От нового названия горячая вода появится?"

Переименованный проспект тянется почти на 4 километра. Чаще всего в интернете о нем можно найти упоминания в ключе утренних/вечерних пробок, особенно часто забита магистраль в часы "пик".  Но здесь еще и много магазинов, хорошая транспортная развязка. Запрыгнул в маршрутку - и через 5 минут загораешь на берегу Днепра. На рябых от рекламы стенах домов висят таблички: "проспект Генерала Ватутина". 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев