Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Разрешить сносить завод "Большевик" может только правительство

Мэр Кличко подтвердил, что для строительства дороги на Шулявке нужно снести часть завода.

Анна МАМОНОВА 19 мая, 14:40

Разрешить сносить завод  Большевик  может только правительство

В Киеве предлагают снести часть завода "Большевик", но не в рамках декоммунизации. Демонтаж необходим, чтобы построить развязку на Шулявке. Информацию об этом подтвердил мэр Киева Виталий Кличко. Заявление распространила пресс-служба градоначальника.

- Мы надеемся, что правительство поддержит наш проект и даст свое согласие на демонтаж, ведь принимать решение о сносе - в компетенции Кабмина, - сказал Кличко. - Мы не будем полностью сносить здание завода "Большевик" на Шулявке. Проект предусматривает снос только части корпуса, ведь нам нужно обустроить правый поворот для авто, которые едут со стороны Святошино. Мы хотим сделать современную и удобную развязку.

Шулявский мост построен в 60-е годы прошлого века и давно нуждается в реконструкции. Недавно он начал разрушаться.  

- Реконструкцию мы начнем уже в этом году, - пообещал Кличко.

За неделю до заявления мэра появилось сообщение, что мост в Киеве построит Китай

Китайцы предложили план реконструкции Шулявского моста, а также строительства мостового перехода возле Кременчуга. Это обойдется Украине в 400 млн долларов. 

Путепровод Шулявского моста обвалился вечером 27 февраля. Обломки повредили стоящий под мостом автомобиль. Из-за обвала моста Кличко уволил своего заместителя по вопросам транспортной инфраструктуры Илью Сагайдака и главу Соломенского района Максима Шкуро.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев