Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Заседание Киевсовета: активисты дрались, депутаты блокировали трибуну из-за "Киевэнерго"

Кроме того, депутаты решили создать восемь скверов в столице, предоставить льготы участникам АТО и выделили деньги на целевую программу по поддержке семьи.

Виктория МАКАРЕНКО 18 мая, 19:07

Заседание Киевсовета: активисты дрались, депутаты блокировали трибуну из-за  Киевэнерго

Пленарное заседание очередной сессии Киевсовета в четверг 18 мая прошло бурно: депутаты блокировали трибуну, а активисты устроили драку, хотя в повестке дня были заявлены абсолютно мирные вопросы. Планировалось рассмотреть обустройство скверов, выделение средств на лечение участников АТО и прочие благие решения.

Активисты побили полицейских

Пленарное заседание не задалось с самого начала: группа жителей одного из столичных общежитий решила прорваться в сессионный зал. Люди собирались требовать от киевской власти помочь с новым жильем. По словам активистов, условия в общежитии не пригодны для жизни: комнаты страдают от грибка и плесени из-за неправильно проведенной вентиляции.

Естественно, охрана активистов в зал не пускала. В итоге драки,  двое сотрудников полиции были травмированы, троим - порвали мундиры, а нескольких активистов доставили в  управление полиции Шевченковского района.  Как нам объяснили в пресс-службе Национальной полиции, обстоятельства были внесены в журнал единого учета заявок и уведомлений, а также начато уголовные производства по части 3 статьи 296 и части 2 статьи 345. Наказание – ограничение  лишение свободы на срок до пяти лет.

Виталий Кличко договорился с активистами об еще одной встрече, на которую пригласят юристов. Мэр пообещал, что квартирный вопрос будет решен на протяжении года-полутора.

Из-за "Киевэнерго" блокировали трибуну

Депутаты от фракции "Свобода" заблокировали трибуну из-за рассмотрения проекта решения о прекращении договора с "Киевэнерго".

В проекте решения прописано, что отношения с монополистом закончатся с 31 декабря с продлением до 26 апреля, и таким образом, город сможет максимально спокойно пройти отопительный сезон. Депутаты от "Свободы" настаивали на расторжении договора 31 декабря без его продления  и требовали снять вопрос о прекращении работы с "Киевэнерго" с повестки дня и не возвращаться к той редакции, в которой он представлен.

Депутаты Киевсовета проголосовали за перенос рассмотрения данного проекта.

КСТАТИ

Кроме того, депутаты Киевсовета приняли решение создать восемь скверов в столице, проголосовали за предоставление дополнительных льгот участникам АТО и членам их семей. Также в Киеве откроют еще один коммунальный детский сад, выделили деньги на целевую программу "Дом.  Семья . Столица" и решили похлопотать в Минкульте о присвоении звания "академический" экспериментальному театру "Золотые ворота".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев