Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Арке Дружбы народов вернули прежний вид

КГГА объявила конкурс на лучшее оформление для Арки Дружбы народов, которую хотят переименовать в "Арку разнообразия".

Ирина КУШНИР 17 мая, 19:08

Арке Дружбы народов вернули прежний вид

Раскрашенной в цвета радуги Арке дружбы народов в Киеве вернули обычный вид. С монумента полностью сняли разноцветную пленку.  Об этом написал управляющий партнер компании CFC Consulting, которая проводила данные работы, Геннадий Курочка на своей странице в соцсети Facebook.

- Как и обещали...вернули, как и было, – написал он.

Также он сообщил об объявленном КГГА конкурсе на лучшее оформление для Арки Дружбы народов, которую хотят переименовать в "Арку разнообразия".

- И информация от КГГА - будет объявлен конкурс проектов среди всех желающих на лучшее решение-инсталляцию арки Дружбы народов. Будем ли мы подавать на конкурс свой проект "Арка разнообразия"? Да конечно! Только он (проект) будет улучшен, по качеству материалов, концепции и визуального восприятия, - добавил управляющий.

Ранее, компании CFC Consulting, которая выиграла тендер на осуществление коммуникации во время Евровидения в Киеве, запланировала арт-инсталляцию "Arch of Diversity" (Арка разнообразия), разукрасив арку "Дружбы народов" в центре Киева

27 апреля, националисты заблокировали раскраску Арки Дружбы народов в цвета, которые ЛГБТ-активисты ассоциируют со своим символом.

4 мая Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил, что Арку дружбы народов завершат украшать, украсив фрагментом орнамента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Декоммунизировать памятник буденновцам на Львовщине помогли вандалы

Демонтаж монумента затянулся из-за поиска владельца и оформления документов – до этих пор медных всадников и лошадей растащили на части охотники за цветными металлами. Властям осталось ликвидировать железную основу.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев