Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Киеве хотят запретить громкую музыку во время праздников

На сайте Киевсовета собирают подписи под петицией за тишину на Софиевской и Михайловской площадях.

Виктория МАКАРЕНКО 17 мая, 18:12

В Киеве хотят запретить громкую музыку во время праздников

Автор петиции киевлянин Владимир Падун призывает депутатов Киевсовета запретить музыку во время праздников. Причина, указанная в петиции - музыка на повышенной мощности создает вибрации, разрушающие Софийский Собор.

"Праздники сейчас длятся подолгу - Новый Год праздновали 2 месяца, Пасху празднуют 3-й месяц. Эти события происходят на Софийской и Михайловской площадях. Во время праздников организаторы включают музыкальные установки на полную мощность. Музыка на повышенной мощности создает вибрации, разрушающие Софийский Собор. Об этом не раз писало в прессе руководство заповедника София Киевская, а также ученые, неравнодушные к судьбе нашей Святыни. Громкая музыка также разрушает здоровье жителей окружающих домов. Закрытые окна не спасают. От басов сотрясаются стены. И так продолжается неделями и месяцами", - пишет в своей петиции киевлянин Владимир Падун. И предлагает Киевсовету запретить применение музыки в празднествах на Софийской и Михайловской площади.

К слову, петиция пока набирает голоса не особо активно: на сегодняшний день собрали всего 16 подписей из необходимых 10 000. 

Как мы писали раньше, благодаря петициям на сайте Киевсовета, киевских кошек признали частью экосистемы Киева.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев