Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В столице насчитали почти 2 тысячи миллионеров

Самому старшему - 99 лет, а младшему - всего год.

Мария ПРОЗОРОВА 18 мая, 00:02

В столице насчитали почти 2 тысячи миллионеров

Столица и раньше никогда не была дешевым и бедным городом. Но, девушки (да и парни), отыскать себе богатенького киевлянина (-ку) стало намного проще! Если еще в 2012 году в городе насчитывали 916 человек, у которых доход превышал миллион гривен, то, по последним подсчетам, их количество возросло в два раза. 

- …Почти 2 тысячи человек, которые получили доход более чем 1 млн гривен, подали декларации о доходах. В своих "отчетах" они задекларировали 12,7 млрд гривен, из которых к уплате в бюджет согласовано почти 0,5 млрд гривен НДФЛ и более 48 млн гривен военного сбора, - рассказала Людмила Демченко, начальник Главного управления ДФС в Киеве.

Но кто же они - эти миллионеры? Оказывается, это не только короткостриженые ухоженные мужчины в костюмах лет 30-50. Самому старшему декларанту оказалось… 99 лет! Пожилой киевлянин - житель Шевченковского района, задекларировавший более 58 млн гривен от продажи недвижимости. А вот самый юный богатей оказался жителем Оболони. Родители годовалого малыша записали в своей декларации получение на ребеночка наследства в виде суммы 1 млн гривен. 

К слову, малыш уже побил возрастной рекорд своего предшественника. Как писала пресса в 2016 году, тогда в Киеве насчитывалось 2538 миллионеров, а самым молодым являлся 2-летний ребенок, который также получил свой "доход" в наследство. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев