Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Под Киевом поймали копов-вымогателей

Стражи закона подбросили мужчине гранату и требовали с него деньги за не привлечение к ответственности.

Валерия ЧЕПУРКО 17 мая, 16:22

Под Киевом поймали копов-вымогателей

В Киевской области задержаны полицейские, которые требовали 1,5 тысячи долларов взятки за не привлечение к ответственности человека, который и преступления не совершал.

В Обуховском районе Киевской области разоблачена группа полицейских, которые занимались вымогательством. Местному жителю они подбросили гранату, а потом обвинили его в незаконном хранении боеприпасов. Оперативники внутренней безопасности Национальной полиции Украины совместно со Службой безопасности Украины и военной прокуратурой Центрального региона Украины задержали "оборотней" в погонах.

- К работникам Киевского областного управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции поступила информация от местной жительницы, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе Департамента внутренней безопасности, - Заявительница рассказала, что один из оперативников уголовного розыска местной полиции грозит ее мужу уголовной ответственностью за хранение гранаты, которую ему сами полицейские и подбросили. Женщина отметила, что взрывное устройство даже не помещалось в карман "владельца", поэтому гранату положили рядом и сфальсифицировали доказательства. А потом объяснили, что проблему можно решить - передать 1,5 тысячи долларов США взятки.

 Оперативники УВБ установили, что к вымогательству причастны 32-летний оперуполномоченный и 29-летний начальник следственного подразделения полиции Обухова. Была задокументирована передача первой части требуемой суммы - 20 тысяч гривен. Впоследствии через посредника - кума одного из фигурантов взяточники получили остальные деньги от жертвы. И сразу же были задержаны.

В Департаменте внутренне безопасности отмечают, что оперуполномоченный розыска лейтенант полиции подозревается в совершении других преступлений. Сейчас по его делу собираются факты.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев