Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Реконструкцию Шулявского моста доверили китайцам

Украина и Китай также договорились о строительстве мостового перехода возле Кременчуга. И все это за 400 миллионов долларов.

Марина ТИЩЕНКО 15 мая, 10:56

Реконструкцию Шулявского моста доверили китайцам

Реконструкцией Шулявского моста в Киеве займется Китай. Об этом министр экономического развития и торговли Степан Кубов договорился с представителями Китайской корпорации дорог и мостов во время встречи в Пекине, сообщила пресс-служба Кабинета министров.

Китайцы предложили план реконструкции Шулявского моста, а также строительства мостового перехода возле Кременчуга. Это обойдется Украине в 400 млн долларов. Китай должен до сентября завершить подготовительные работы по этим проектам, после чего стороны перейдут к заключению кредитных соглашений и договора на выполнение работ.

- Эти два проекта непременно станут историями успеха в китайско-украинских отношениях. Кроме того, что мосты и дороги являются важными инфраструктурными объектами, это также основа для дальнейшего успешного инвестиционного сотрудничества с Украиной. А еще - это важный сигнал для всех инвесторов о том, что сегодня Украина является выгодной площадкой и надежным партнером для инвестиций, - подчеркнул замминистра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.

О сроках реконструкции Шулявского моста министр не уточнил. Но ранее мэр Киева Виталий Кличко говорил, что работы продлятся два года.

Путепровод Шулявского моста обвалился вечером 27 февраля. Обломки повредили стоящий под мостом автомобиль. Из-за обвала моста Кличко уволил своего заместителя по вопросам транспортной инфраструктуры Илью Сагайдака и главу Соломенского района Максима Шкуро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "Киевавтодороге" опровергли информацию о продолжающемся разрушении Шулявского моста

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев