Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Под Киевом собрали первый урожай весенних грибов

Постоянный читатель "КП" в Украине" прислал снимки добычи, собранной на Пасху в Святошинском лесничестве. В черте столицы грибницу удалось найти 3 килограмма строчков.

Татьяна НЕЧЕТ 16 апреля, 21:11

Под Киевом собрали первый урожай весенних грибов

Аномально теплое начало весны не осталось незамеченным природой. Житель Киева и постоянный читатель "КП" в Украине" Игорь Мамонов  сообщил о том, что собрал первый в этом году урожай апрельских грибов. В Святошинском лесничестве ему удалось добыть аж 3 килограмма строчков.

- 16 апреля 2016 года я отправившись на прогулку по лесу в Святошинском лесничестве (то есть, не выходя из границы города Киев) попал... и набрал первых весенний грибов этого года. Это строчки весенние. Улов хоть и не большой (до 3 кг) но очень приятен своей неожиданностью и, надеюсь, вкусом, - рассказал он "КП" в Украине".

Игорь Мамонов нашел в киевском лесу 3 килограмма грибов. Фото: личный архив

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Закарпатье уже продают первые грибы

Первые грибы на Закарпатье появились уже в середине марта. Корзины рыночных торговцев полны сморчков, которые они продают по 50 гривен за кило. Грибники отмечают, что сморчки "дозревают" в марте-апреле. Но даже для первых весенних грибов появление из-под земли в середине марта – досрочное. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев